Каждую весну организму требуется множество витаминов и полезных веществ, чтобы восстановиться после долгой зимы и избежать авитаминоза. В рацион необходимо вводить продукты, способствующими приданию организму тонуса.
А в нынешнее непростое время высокий иммунитет - хотя бы небольшая гарантия того, что бушующий практически по всей планете коронавирус обойдет вас стороной. Ведь заболевают далеко не все, кто контактировал с больным человеком, а именно те, у кого иммунитет ослаблен.
Так что ведите здоровый образ жизни и включайте в свой рацион питания эти продукты (хотя бы один из них ежедневно:
Апельсины
Еще в детстве родители говорили о пользе цитрусовых. Не нужно забывать об апельсинах и взрослым людям. В них содержится целая сокровищница полезных веществ: витамины А, В, С, Е, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, магний. Фрукт поставляет в организм многое из необходимого, способствует тонусу. И все это – ранней весной, когда свежих овощей и фруктов еще очень мало.
Напиток с куркумой, апельсином и лимоном - целебные свойства и рецепт
Квашеная капуста
Полезней всего квашеная капуста – в виде салата с растительным маслом. После термической обработки многие полезные вещества исчезают. Квашеная капуста поставляет в организм клетчатку для хорошей работы кишечника, молочнокислые бактерии, витамины В, С, К.
Квашеная капуста полезнее свежей! ТОП-8 незаменимых свойств квашеной капусты для организма. Противопоказания
Пекинская капуста
Этот овощ – именно капуста, а не «китайский салат», как его часто называют. Как и полагается капусте, содержит огромное количество витаминов, железо и клетчатку.
Брокколи
В этом овоще содержится большое количество хлорофилла, полученного из энергии солнца, а также целая россыпь микроэлементов: железо, кальций, магний, цинк, марганец. Клетчатка поможет работе кишечника. Больше всего полезных свойств в сыром овоще, но на вкус – не очень. Оптимальный вариант – приготовить брокколи на пару.
7 эффективных «бабушкиных средств» от простуды, официально признанных медиками
Авокадо
Экзотический фрукт уверенно лидирует по содержанию необходимых организму жирных кислот. В мякоти авокадо – витамины А, С, Е, К, РР. Но все это богатство содержится только в спелом фрукте, незрелый не будет полезен. Определить, созревший фрукт или нет, можно, нажав на кожицу. Спелый авокадо немного промнется под нажатием.
Пить или не пить: самые полезные и самые опасные напитки при простуде и гриппе
Рацион должен быть сбалансирован не только весной, но и в другие времена года, но именно в весенние месяцы сказывается недостаток полезных вещей: не так много свежих овощей и фруктов, а внутренние ресурсы уже подошли к концу после зимних холодов. Нестабильная погода и малое количество солнца тоже сказываются на состоянии здоровья.
Все эти факторы способствуют обострению хронических заболеваний в весеннее время. Стоит внимательней отнестись к рациону, чтобы избежать проблем – как стандартных сезонных, так и вновь свалившихся на наши головы.
Противовирусные препараты – профилактика простуд или плацебо? Развенчиваем мифы
ТОП - 7 сезонных овощей и фруктов, которые укрепят иммунитет и помогут бороться с простудными заболеваниями
Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Все изображения взяты из Яндекс.картинки.
Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!