Найти тему
Это вкусно!

Два лёгких рецепта пышного бисквита. Проще простого.

Оглавление

На каждый праздник я стараюсь приготовить торт, обычно он состоит из бисквитных коржей. У меня есть два рецепта, которыми я давно пользуюсь. Теперь я хочу поделиться ими, чтобы и у вас получался пышный и вкусный бисквит

Для того, чтоб белки лучше взбивались нужно добавить к ним немного соли.

Рецепт первый:

  • 6 яиц
  • 230 гр. муки (2 раза просеять)
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
Если в вашей духовке нет встроенного термометра, как у меня, то можно докупить его, чтоб готовить выпечку при правильной температуре.
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на средней скорости. Как только образовалась пена, добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. К желткам добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения в объеме и осветления.
  1. Далее добавляем к желткам белки и аккуратно снизу вверх перемешиваем.
  2. Добавляем порциями муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, недолго.
  3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По времени примерно час, но тут нужно смотреть как печет духовка.
Чтоб верх не подгорел можно накрыть тесто алюминиевой фольгой.

Оставляем в открытой духовке на 10 минут.

-2

Рецепт второй:

  • 5 яиц
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  1. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем стакан сахара и взбиваем на максимальной скорости 4-5 минут. Масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать густой, как сметана 20%.
  2. Муку нужно просеять. Теперь аккуратно вводим её в тесто лопаткой.
  3. Смазываем маслом форму и слегка присыпаем мукой.
  4. Выливаем тесто в форму, заполняя половину формы.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 50-60 минут, накрыв фольгой . 30 минут при температуре 180 градусах и 30 при 150 градусах.
  6. Оставляем на 10 минут в духовке с открытой дверцей.
На ночь я всегда оставляю бисквит отдохнуть в холодильнике

Эти бисквиты можно пропитать смесью из сливок 15%, концентрированного молока и сгущенки (пропорции 1,5 / 1,5 / 1).

Приятного аппетита!

Всего хорошего!

Торт на День Рождения дочки.
Торт на День Рождения дочки.