Известны частые случаи, когда ученые проводят опыты над животными. В ходе своих экспериментов они проверяют - возможно ли создать новый вид, который не существовал на Земле да этого момента.
В этой статье поговорим об овцекозе. Первый успешный случай зафиксирован в 2000 году. Тогда ученым удалось искусственно оплодотворить самку козы. Ей ввели семя барана. Несмотря на то, что эти животные совсем разные по структуре и количеству хромосом, эксперимент прошел успешно.
Овца имеет 54 хромосомы, тогда как у козы их 60.
Гибрид - овцекоза
С точки зрения здравого смысла, детеныш не должен был родиться вовсе. Хотя предыдущие опыты, которые проводились в XX веке, показали, что чаще всего плод не выживает. Вопреки природе в 2000 году родился здоровый "овцекоз" (мужского пола).
Точно известно, что он прожил более 5 лет. К этому периоду его вес составлял около 95 кг.
Примечательно, что новый вид животного получил 57 хромосом. Такое количество отличается от его родителей.
Все овцекозы, которые были "получены" таким путем - бесплодны. Это значит, что они не могут произвести потомство.
Исходя из всей этой информации напрашивается вопрос: "Зачем скрещивать разных особей?". Это противоречит природе и эволюции. Что они хотели этим добиться? Наверное искали более быстрый способ получения мяса.
Внешний вид
Из-за изменения количества хромосом, овцекоза получила уникальный вид. Детеныши кажутся неуклюжими и массивными. У них ярко выражены мощные суставы. Лобная кость тоже увечена, напоминает быка.
Особенность овцы - кудрявая шерсть. Животное переняло это от нее. Большая часть тела получилось кудрявой, а ноги с прямой шерстью.
Напишите, как Вы относитесь к подобным экспериментам над животными? Допустимо ли такое или нужно запретить издевательства?