За годы огородничества я не раз меняла привычные приёмы ухода за овощными культурами на новые, порой неожиданные. Не припомню, чтобы от этого овощам был причинён какой-то вред, наоборот, только польза. Я ведь серьёзный человек и так просто не стану вести огуречные плети в теплице в один стебель или сажать помидоры по два в одну лунку - вся информация на эти темы изучалась в течении долгого времени, прежде чем была принята для применения.
Пришло время сломать ещё один стереотип и начать заглублять рассаду сладкого перца при пикировке или перевалке в ёмкости большего размера.
До сих пор широко распространено мнение о том, что сладкий перец не образует дополнительных корней при заглублении. Более того, это может привести к загниванию стебля, угнетению, и даже гибели его рассады.
Но так ли это на самом деле? Попробуйте найти через в Ютьюбе ролики на тему "заглубление рассады сладкого перца", и вы увидите, как очень серьёзные блогеры показывают те самые корни, которых не должно быть.
Я решила воспользоваться их опытом. Вот как это было с моей, немного вытянувшейся рассадой сладкого перца:
Что даст этот приём помимо прямой пользы от того, что корневая система сладкого перца будет более развитой? Растения станут более крепкими и устойчивыми, а это немаловажно при транспортировке и высадке рассады.
Изначально семена перца были посеяны в кассеты с ячейками размером 4 см. При пересадке из-за недостатка места на подоконниках я использовала стаканы объемом 0,2 литра, поэтому через некоторое время моей рассаде потребуется перевалка. С одной стороны, труда придётся затратить больше, но с другой стороны в небольших ёмкостях меньше риск перелива и закисания грунта. Именно это спасёт стебли растений от от загнивания, а не заглубление рассады.
О том, как будет развиваться эта рассада сладкого перца, я обязательно расскажу в ближайшее время.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!