Найти тему
Готовим и Едим

Как сварить кашу.

Оглавление

На завтрак и не только можно приготовить свою любимую кашу. Аппетитную и вкусную. А у каждого человека свой вкус. Можно варить каждый день разнообразные т. к. вариантов много.

Овсяная

Тыквенная

-2

Пшенная

-3

Рисовая

-4

Пшеничная

-5

Сегодня сварим кашу из кукурузной крупы.

Ингредиенты: молоко – 250мл

Масло – 25гр

Вода – 2 стакана

Кукурузная крупа – 1 стакан

Соль – 3гр

Сахар - вкусу

-6

В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и медленно добавляем кукурузную крупу. Убавляем огонь, и варим пока крупа, полностью не впитает воду. При варке она увеличится в 4 раза. При выборе кастрюли

имейте это ввиду. Когда каша будет без воды, влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.
Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.

Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.

Получается очень вкусно.

Гречневая каша

Полезных свойств в ней действительно не мало, причем такое блюдо одинаково хорошо в любом варианте.

Гречневую кашу можно сварить с мясо, с овощами, но можно сделать и на молоке. Она все равно получается очень вкусная и сытная.

Ингредиенты: молоко - 375 мл

Вода – 200 мл

Гречка – 200 гр

Соль, сахар – по вкусу

-7

Промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Солим. Доливаем молоко и варим ещё 15 минут, периодически помешивая. Когда крупа сварится, накрываем кастрюлю чем- нибудь, даем постоять ещё 15 минут. Каша готова. В кашу можно добавить натертое яблоко измельченные сухофрукты, орехи. Можно подавать на стол с сахаром или с медом.

Пробуйте, варите.

Приятного аппетита! Доброго Вам дня!

Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"

Еда
6,93 млн интересуются