На завтрак и не только можно приготовить свою любимую кашу. Аппетитную и вкусную. А у каждого человека свой вкус. Можно варить каждый день разнообразные т. к. вариантов много.
Овсяная
Тыквенная
Пшенная
Рисовая
Пшеничная
Сегодня сварим кашу из кукурузной крупы.
Ингредиенты: молоко – 250мл
Масло – 25гр
Вода – 2 стакана
Кукурузная крупа – 1 стакан
Соль – 3гр
Сахар - вкусу
В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и медленно добавляем кукурузную крупу. Убавляем огонь, и варим пока крупа, полностью не впитает воду. При варке она увеличится в 4 раза. При выборе кастрюли
имейте это ввиду. Когда каша будет без воды, влейте молоко. Варите, помешивая, еще минут 5.
Чтобы молочная кукурузная каша получилась особенно вкусной, укутайте её и дайте постоять 15–20 минут.
Перед тем, как подавать кашу на стол, добавьте в каждую порцию сахар по вкусу и кусочек натурального сливочного масла.
Получается очень вкусно.
Гречневая каша
Полезных свойств в ней действительно не мало, причем такое блюдо одинаково хорошо в любом варианте.
Гречневую кашу можно сварить с мясо, с овощами, но можно сделать и на молоке. Она все равно получается очень вкусная и сытная.
Ингредиенты: молоко - 375 мл
Вода – 200 мл
Гречка – 200 гр
Соль, сахар – по вкусу
Промываем крупу, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Солим. Доливаем молоко и варим ещё 15 минут, периодически помешивая. Когда крупа сварится, накрываем кастрюлю чем- нибудь, даем постоять ещё 15 минут. Каша готова. В кашу можно добавить натертое яблоко измельченные сухофрукты, орехи. Можно подавать на стол с сахаром или с медом.
Пробуйте, варите.
Приятного аппетита! Доброго Вам дня!
Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"