Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем исследовать провинциальный Китай 2010 года. Сегодня хочу показать на нескольких фото трудолюбие и причину успеха китайской нации в области экономики. Я не буду проводить глубокую аналитику этих причин, а лишь покажу несколько фото, которое прекрасно это иллюстрирует и поражают одновременно.
Еще по дороге с аэропорта до места обитания (около 1,5 часов езды), я увидел сплошные засаженные поля, совсем без свободных территорий и на всем протяжении пахло удобрениями. Но вот истинное удивление меня ждало позже. Когда мы поднимались в горы, там тоже было все засажено, скорее всего частными это были аналоги наших частных садов. На фото изображена груша и обратите внимание, каждый плод для лучшего созревания завернут в бумагу. КАЖДЫЙ!
А вот здесь прогулочная аллея на территории Шаньдунского университета. Удивительно, но деревья не стали убирать ради строительства дорожки.
Весь город, в котором мы жили, напоминал какую-то компьютерную стратегию или SIMS - все новое и создается на наших глазах. Широкие пустые дороги, которые иногда просто заканчивались. Да что там, ты идешь, прогуливаешься и вдруг весь город заканчивается, как в играх (или в фильме "Шоу Трумана"). На фото - строительство новых 18-этажных домов. По моим оценкам, одновременно строилось около 50-и таких домов в этом квартале. Здесь стоит отметить, что вся инфраструктура сделана сразу - готовые дворы, с зеленью, детскими площадками и уже стоит охрана. Хотя, как мы видим, дома еще на стадии строительства.
Поговорим про новоделы. Отдельную историю заслуживает все новые "исторические" достопримечательности. Как известно, китайцам легче что-то снести и отстроить заново, чем реставрировать. Но то, как они это делают заслуживает особого внимания. Например, на фото ниже, новый монастырь и, если присмотреться, мы видим тренировки шаолиньских монахов.
Удивительно, как органично китайцы вписали весь этот храмовый комплекс, с природой. Точнее, они заново создали природу. По его территории ходят павлины, в водоеме плавают белые и черные лебеди и плавают золотые рыбки, которых можно покормить собачьим кормом. Кстати, даже поднимающийся над водоемом туман - искусственный!
Местная фауна. Листайте фото
А уж если не хватает водопадов - создадим новых сами!
Можно даже копию Великой Китайской стены сделать.
Вообще, следы цивилизации чувствуются даже в самых удаленных уголках, где за полдня и одного человека не встретишь.
Кстати, первая часть моего знакомства с китайской провинцией здесь.
Спасибо, что дочитали! В следующих статье я продолжу рассказ про провинциальный Китай, что меня удивило и восхитило. Ставьте лайки и подписывайтесь на меня!