Найти в Дзене
ВКУСНЯХА

К таким пирожкам из воздушного теста подойдет любая начинка

Оглавление

Готовим очень вкусные и воздушные пирожки, которые всегда получаются. Это просто беспроигрышный вариант. Пышные, поджаристые, просто тают во рту. Все мои домочадцы очень любят такие пирожки и часто просят их приготовить. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

Для теста:

  • Вода теплая 1 стакан
  • Дрожжи 50 грамм (половинка маленькой стограммовой пачки)
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Масло растительное 5 столовых ложек
  • Мука (сколько возьмет жидкость, чтобы тесто отходило от стенок посуды)
  • Для начинки:
  • Лук зеленый 100 грамм
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Майонез 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем тесто:

  1. В глубокое блюдо положить дрожжи и раскрошить их руками.
  2. Вливаем теплую воду, кладем соль, сахар, яйца и все хорошо размешиваем.
  3. Добавляем масло и снова перемешиваем.
  4. Затем постепенно всыпаем муку, постоянно мешая, до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
  5. Сверху тесто чуть присыпать мукой и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Когда пройдет час, достаем тесто и готовим пирожки. Раскатываем маленькие кусочки, кладем в середину начинку и защипываем края.
  7. Для начинки, лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем на тертые на терке яйца, майонез и все хорошо промешиваем. С майонезом аккуратно, нельзя чтобы начинка была жидкой.
  8. Жарим пирожки на большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
  9. Начинку можно приготовить любую, и картофельное пюре, и рис с яйцом, и грибы, и так далее. У меня все любят именно с луком.

Никакого молока и сливочного масла, а тесто просто супер. Попробуйте! Все кто пробовал эти пирожки, были в восторге.

Полезный совет от "Вкусняхи": Изделия из теста нельзя излишне посыпать мукой, иначе при жарке они впитывают много масла, которое при этом выгорает. И еще, кто желает сам вырастить зеленый лук на окне, советую в какую нибудь емкость положить вату, на нее лук очищенный от лишней шелухи, и потом просто периодически поливайте и все. У вас будет прекрасная свежая зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рекомендую: Пельмешки.

Еда
6,93 млн интересуются