Готовим очень вкусные и воздушные пирожки, которые всегда получаются. Это просто беспроигрышный вариант. Пышные, поджаристые, просто тают во рту. Все мои домочадцы очень любят такие пирожки и часто просят их приготовить. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
- Вода теплая 1 стакан
- Дрожжи 50 грамм (половинка маленькой стограммовой пачки)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Яйца 2 штуки
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Мука (сколько возьмет жидкость, чтобы тесто отходило от стенок посуды)
- Для начинки:
- Лук зеленый 100 грамм
- Яйца вареные 4 штуки
- Майонез 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто:
- В глубокое блюдо положить дрожжи и раскрошить их руками.
- Вливаем теплую воду, кладем соль, сахар, яйца и все хорошо размешиваем.
- Добавляем масло и снова перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем муку, постоянно мешая, до тех пор пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
- Сверху тесто чуть присыпать мукой и убрать в холодильник на 1 час.
- Когда пройдет час, достаем тесто и готовим пирожки. Раскатываем маленькие кусочки, кладем в середину начинку и защипываем края.
- Для начинки, лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем на тертые на терке яйца, майонез и все хорошо промешиваем. С майонезом аккуратно, нельзя чтобы начинка была жидкой.
- Жарим пирожки на большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
- Начинку можно приготовить любую, и картофельное пюре, и рис с яйцом, и грибы, и так далее. У меня все любят именно с луком.
Никакого молока и сливочного масла, а тесто просто супер. Попробуйте! Все кто пробовал эти пирожки, были в восторге.
Полезный совет от "Вкусняхи": Изделия из теста нельзя излишне посыпать мукой, иначе при жарке они впитывают много масла, которое при этом выгорает. И еще, кто желает сам вырастить зеленый лук на окне, советую в какую нибудь емкость положить вату, на нее лук очищенный от лишней шелухи, и потом просто периодически поливайте и все. У вас будет прекрасная свежая зелень.