Найти тему
Сладкий Пирожок

Волшебный Чак-Чак

Оглавление

Привет дорогой читатель.Делюсь с тобой рецептом настоящего, вкусного Чак-Чак😊

Вам потребуется :

  • Мука - 350гр
  • Яйца - 3шт
  • Водка - 2ст.л
  • Соль -1/3 чайной ложки
  • Растительное масло -220мл
  • Сироп или мед- 4 ст.л
  • Сахарный песок - 3 ст.л

Как готовить:

Подготовьте все продукты, так вам будет удобней готовить когда все под рукой.

  1. Замесите тесто смешав муку,яйца,водку.
  2. Переложите тесто в миску и накройте пленкой.Дайте ему набухнуть в течении 30-40 минут.
  3. Разделите тесто на 3 части, а затем раскатайте его толщиной 1.5-2мм и нарежьте на полосочки шириной не больше 2см
  4. Затем каждую полосочку нарежьте лапшой по 3мм в ширину (сразу отделяйте друг от друга не давая слипаться)
  5. Дальше налейте масло в казан или же кастрюльку и нагрейте его. Обжарьте в нем получившуюся лапшу.Жарьте не большими порциями переодически помешивая.Готовая лапша должна принять карамельный цвет.
  6. Постелите бумажные полотенце или салфетки и на них высыпать лапшу что б убрать лишнее масло.
  7. Растопите мёд с сахаром на медленном огне.
  8. После чего, лапшу пересыпьте в глубокую миску и залейте сиропом
  9. Перемешать руками стараюсь ясь не сломать лапшу
  10. Дать немного времени постоять что б сироп схватился.
  11. Переложить в тарелочек и кушать

Вот и все. Приятного аппетита !

Фото взято с yandex.ru
Фото взято с yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются