Привет дорогой читатель.Делюсь с тобой рецептом настоящего, вкусного Чак-Чак😊
Вам потребуется :
- Мука - 350гр
- Яйца - 3шт
- Водка - 2ст.л
- Соль -1/3 чайной ложки
- Растительное масло -220мл
- Сироп или мед- 4 ст.л
- Сахарный песок - 3 ст.л
Как готовить:
Подготовьте все продукты, так вам будет удобней готовить когда все под рукой.
- Замесите тесто смешав муку,яйца,водку.
- Переложите тесто в миску и накройте пленкой.Дайте ему набухнуть в течении 30-40 минут.
- Разделите тесто на 3 части, а затем раскатайте его толщиной 1.5-2мм и нарежьте на полосочки шириной не больше 2см
- Затем каждую полосочку нарежьте лапшой по 3мм в ширину (сразу отделяйте друг от друга не давая слипаться)
- Дальше налейте масло в казан или же кастрюльку и нагрейте его. Обжарьте в нем получившуюся лапшу.Жарьте не большими порциями переодически помешивая.Готовая лапша должна принять карамельный цвет.
- Постелите бумажные полотенце или салфетки и на них высыпать лапшу что б убрать лишнее масло.
- Растопите мёд с сахаром на медленном огне.
- После чего, лапшу пересыпьте в глубокую миску и залейте сиропом
- Перемешать руками стараюсь ясь не сломать лапшу
- Дать немного времени постоять что б сироп схватился.
- Переложить в тарелочек и кушать
Вот и все. Приятного аппетита !