Ингредиенты:
2 стакана сахара 12 ст. л.
(180 г) сливочного масла,
нарежьте небольшими кусочками
1 стакан жирных сливок
Приготовление:
1. Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. 2. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
3. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться.
4. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.