В последние годы грань между нишевой парфюмерией и люксом становится всё более прозрачной. И нет, это не люкс становится более разнообразным и сложносочинённым, к сожалению. Нишевые бренды начали ориентироваться на потребности широких масс населения, следовать модным трендам. Ведь нишевый сегмент тоже создаёт коммерческий продукт, успех которого измеряется объемом продаж.
На фоне этой тенденции некоторые селективные ароматы приобретают бешеную популярность. Хотя во многих случаях, ценник завышен по отношению к качеству исполнения. Какие же из ароматов нишевого сегмента переоценены потребителем?
1. Kirke Tiziana Terenzi
Аромат, который накрывает волной ярких экзотических фруктов, жмуришься на тёплое солнце и кажется, что вот-вот окажешься на райском острове, но ощущение это резко сменяет острое мускусное нечто, открываешь глаза - фрукты подгнили и плавают в забродившем соке и ацетоне. Вероятно, многие при беглом затесте ведутся на верхние сладко-фруктовые ноты, не ожидая, что большую часть парфюм выдает оглушающий запах кислого стеклоочистителя. Не исключаю, что на ком-то он может сидеть привлекательно, но чаще всего он очень специфичен, особенно в холодное время года.
2. Musk kashmir Attar Collection
Кажется, он стал популярен после того, как Оксана Самойлова (кто не знает, даже не ищите - ничего интересного) прорекламировала его в своём инстаграмме. Едва ли не мгновенно во всех интернет-магазинах он взлетел в топы продаж, в офлайн магазинах стояли пустые тестеры и аромат расхватывали вслепую. Аромат слабый, невнятный, сладковато-телесный, но при этом грязноват. Для меня удивительно, как можно вестись на рекомендации интернет-звёзд вслепую!
3. Musk Roses Montale
Складывается впечатление, что этот парфюм не купил только ленивый. Не красиво, не модно, не оригинально. Если нет желания походить на тысячи и сотни тысяч любительниц синтетической кричащей розы в мускусе, лучше забыть про это творение. Пошловатое звучание, слишком липко и прямолинейно, чтобы называться искусством. Слишком растиражировано, чтобы быть индивидуальным.
К слову о Монталях, в эту же подборку можно добавить Chocolate Greedy. От человека так пахнуть не должно. Пусть пластиковой упаковкой с шоколадным печеньем пахнет только упаковка с печеньем.
4. Blanche Byredo
Выпущенный аж в 2009 году, аромат по популярности уступает только Bal d'Afrique того же парфюмерного дома. Бланш, на что непрозрачно намекает название, - запах чистоты, невинности. Хрупкая и очень тихая белая роза в тонком мускусе. Но как же стремительно этот букет скатывается в банальное мыло! Очень приятное, душистое и нежное, но всё-таки простоватое и абсолютно не соответствующее бешеной популярности мыльце.
5. Fleur Narcotique Ex Nihilo
А вот с этим наркотиком как раз противоположная Баккаре история: продукт полностью ориентирован на потребителя, при том достаточно широкого. Умеренная реклама среди модных селебрити и трендовая цветочно-фруктовая компотная композиция сделали своё дело - парфюм в топе продаж! Все восхищены его притягательностью и теряют головы от восторга. Для люкса было бы неплохо, для селектива - слабовато.
Казалось бы, делая выбор в пользу нишевого бренда, не ожидаешь встречать его на каждом шагу. Но не все так просто и народными любимчиками иногда становятся совершенно неожиданные экземпляры.
Ставьте лайк, если вам понравилась статья и не забывайте подписываться на канал!