Ингредиенты: Тыква — 500 г Сахар — 60–80 г Лимонный сок — 1 ст. л. Агар-агар — 1 ст. л. Вода для агар-агара — 3–4 ст. л. Приготовление: 1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте кубиками. 2. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала тыкву. Варите до мягкости примерно 10–15 минут после закипания. 3. Слейте воду, затем измельчите тыкву блендером до однородного пюре. 4. Добавьте сахар и лимонный сок, томите на медленном огне примерно 20 минут. Постоянно помешивайте, пюре должно загустеть. 5. Добавьте разведенный в воде агар-агар. Прогрейте смесь еще 2 минуты, но не доводите до кипения. 6. Перелейте пюре в форму. Оставьте застывать. Нарезать мармелад на кусочки. 7. Тыквенный мармелад готов. Приятного аппетита!