Маринад – удивительное изобретение человечества. В отличие от сухих специй, он проникает глубоко внутрь волокон, делает вкус однородным и насыщенным; готовый продукт – мягким, податливым на откусывание. Безусловно, мы сейчас говорим о чем-то большем, чем гремучая смесь уксус-гвоздика-перец горошком, то есть рассматриваем как этап готовки мяса, а не заготовки консервов. О том, что было до этого, можно прочитать здесь. И вот долгожданное блюдо на столе… Длинное продолговатое блюдо визуально разделено на три области: мясо, гарнир, салат. Когда вспомнили слова официантки о размере порций, стало ясно – явно оговорка. Дай Бог, если этот объем суммарно в сыром виде весил полкило. Мясо – визитная карточка Гагавы, и фирменный рецепт пришелся нам по душе: он ближе к сливочному вкусу, курица нарезана крупными ломтиками (иногда с фрагментами куриной кожи), создает ощущение приготовления в WOK. А вот с острым блюдом нас ждало разочарование. Обещанным острым перцем даже не пахло. Пикантность блюда