Найти в Дзене
ЖОП

Почему мы больше никогда не пойдем в Gagawa? Часть 2

Маринад – удивительное изобретение человечества. В отличие от сухих специй, он проникает глубоко внутрь волокон, делает вкус однородным и насыщенным; готовый продукт – мягким, податливым на откусывание. Безусловно, мы сейчас говорим о чем-то большем, чем гремучая смесь уксус-гвоздика-перец горошком, то есть рассматриваем как этап готовки мяса, а не заготовки консервов. О том, что было до этого, можно прочитать здесь. И вот долгожданное блюдо на столе… Длинное продолговатое блюдо визуально разделено на три области: мясо, гарнир, салат. Когда вспомнили слова официантки о размере порций, стало ясно – явно оговорка. Дай Бог, если этот объем суммарно в сыром виде весил полкило. Мясо – визитная карточка Гагавы, и фирменный рецепт пришелся нам по душе: он ближе к сливочному вкусу, курица нарезана крупными ломтиками (иногда с фрагментами куриной кожи), создает ощущение приготовления в WOK. А вот с острым блюдом нас ждало разочарование. Обещанным острым перцем даже не пахло. Пикантность блюда

Маринад – удивительное изобретение человечества. В отличие от сухих специй, он проникает глубоко внутрь волокон, делает вкус однородным и насыщенным; готовый продукт – мягким, податливым на откусывание. Безусловно, мы сейчас говорим о чем-то большем, чем гремучая смесь уксус-гвоздика-перец горошком, то есть рассматриваем как этап готовки мяса, а не заготовки консервов.

О том, что было до этого, можно прочитать здесь.

И вот долгожданное блюдо на столе…

Фирменное блюдо (от шефа)
Фирменное блюдо (от шефа)

Длинное продолговатое блюдо визуально разделено на три области: мясо, гарнир, салат. Когда вспомнили слова официантки о размере порций, стало ясно – явно оговорка. Дай Бог, если этот объем суммарно в сыром виде весил полкило.

Как бы острая курица...
Как бы острая курица...

Мясо – визитная карточка Гагавы, и фирменный рецепт пришелся нам по душе: он ближе к сливочному вкусу, курица нарезана крупными ломтиками (иногда с фрагментами куриной кожи), создает ощущение приготовления в WOK. А вот с острым блюдом нас ждало разочарование. Обещанным острым перцем даже не пахло. Пикантность блюда – на уровне соуса барбекю из Макдоналдс. Нельзя назвать ни пряным, ни тем более жгучим. Среднее безликое нечто, словно курицу замачивали в шашлычном кетчупе не самого натурального происхождения. Главным преимуществом курицы в Гагаве я бы назвала сочность, и если это было хотя бы нормальным филе, оценили бы блюдо хорошо.

"Аппетитная" картошка фри
"Аппетитная" картошка фри

Естественно, раскрыть вкус секретного рецепта должны помогать грамотные гарнир и салат. Начнем, пожалуй, с картофеля, представляющего собой что-то среднее между полешками дешевого замороженного фри и едва теплой в дни спада «соломой» из Икеа. Вялые, в черных и зеленых пятнах полешки смотрят на тебя из тарелки многочисленными глазами умершего корнеплода. Соль в ресторане Гагава поставляется по праздникам, поэтому на картофель ее не тратят. Скорее всего, подсолнечное масло (замаскированное под оливу), размещенное на столе, должно быть универсальной приправой (нет).

Я тебя вижу!
Я тебя вижу!

В надежде перебить послевкусие разморенного фритюром крахмала была предпринята попытка напасть на томат черри, красующийся в розоватых кустах салата. Неистово сопротивляясь атаке металлического трезубца, пасленовый прыгал по тарелке и держался до последнего. Знаете вкус грунтовых томатов в мае в средней полосе? Примерно такой же вкус травы и хруст завязи репы был первым звоночком предупреждения салата: «Не ешь меня!».

Розоватый по краям салат, видавший виды на кусте, за кустом, под кустом; пройдя тяжкие испытания, был готов встретить свою гибель гордо. Горечь его утраты переросла в незабываемый вкус полыни с гуталином. Тот неловкий момент, когда в салатном ассорти в сравнении с остальными руккола имеет самый мягкий вкус. Единственным спасением оставались рассеянные зернышки кукурузы, простые, сладкие, консервированные.

И посуда вновь не оставит вас без размышлений. В этот раз ее мыли хорошо (наверное), так как надпись имени ресторана Gagawa наполовину стерлась, имела пошарпанный вид.

Золушка перестаралась...
Золушка перестаралась...

Конечно, впитав колорит Gagawa, не трудно вспомнить сложные времена русского человека – мерзлый картофель, горечь одуванчика и курицу лишь в праздничный день. Если вы ищете путь самоистязания, хотите представить себя гурманом-импотентом, настоятельно рекомендую посетить ресторан Gagawa в вашем городе. Мы, пожалуй, воздержимся.

А вы бы дали Гагаве второй шанс?