В свои 30 с небольшим лет я думала, что капуста - это настолько примитивный продукт и из него нельзя приготовить что-то новое и оригинальное. Но какого же было моё удивление, когда я случайно в одном из своих старых журналов, увидела этот рецепт. Больше всего меня впечатлил способ приготовления блюда. А вкус так полюбился моей семье, что стал одним из любимых гарниров.
Да, мы его используем именно, как гарнир и чаще всего к котлетам. Т.к. мой муж не признает блюда без содержания мяса или мясных продуктов, как основные.
Было конечно от него предложение добавить в этот каравай фарш и готовить, как запеканку, но мы этот метод ещё не испробывали.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- капуста 1 маленький кочан;
- сметана 500 г.;
- соль, тмин (по желанию);
- сухари панировочные;
- масло растительное
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Капусту нарезать крупными кусками. Моего кочана капусты ушло чуть больше половины.
⠀
2. Отбить молотком.
⠀
3. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями капусту (6 - 7 слоев), смазывая каждый слой сметаной и посыпая солью и тмином по вкусу.
⠀
4. Последний слой капусты смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.
⠀
5. Капусту плотно прижать ко дну формы.
⠀
6. Форму накрыть фольгой.
⠀
7. Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 - 40 минут, до испарения жидкости.
⠀
8. Дать караваю остыть и порезать на порционные куски.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Хотите узнавать ещё больше интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал.