Найти тему
Рецепты домохозяйки

Капустный каравай. Была уверена, что знаю все блюда из капусты, пока случайно не увидела этот рецепт.

В свои 30 с небольшим лет я думала, что капуста - это настолько примитивный продукт и из него нельзя приготовить что-то новое и оригинальное. Но какого же было моё удивление, когда я случайно в одном из своих старых журналов, увидела этот рецепт. Больше всего меня впечатлил способ приготовления блюда. А вкус так полюбился моей семье, что стал одним из любимых гарниров.

Да, мы его используем именно, как гарнир и чаще всего к котлетам. Т.к. мой муж не признает блюда без содержания мяса или мясных продуктов, как основные.

Было конечно от него предложение добавить в этот каравай фарш и готовить, как запеканку, но мы этот метод ещё не испробывали.

Ингредиенты:

- капуста 1 маленький кочан;

- сметана 500 г.;

- соль, тмин (по желанию);

- сухари панировочные;

- масло растительное

-2

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупными кусками. Моего кочана капусты ушло чуть больше половины.

-3

2. Отбить молотком.

-4

3. В смазанную растительным маслом форму выложить слоями капусту (6 - 7 слоев), смазывая каждый слой сметаной и посыпая солью и тмином по вкусу.

-5

4. Последний слой капусты смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями.

-6

5. Капусту плотно прижать ко дну формы.

6. Форму накрыть фольгой.

7. Запекать 1 час в разогретой до 180 градусов духовке. Затем снять фольгу и запекать ещё 30 - 40 минут, до испарения жидкости.

8. Дать караваю остыть и порезать на порционные куски.

-7

Приятного аппетита!

Хотите узнавать ещё больше интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал.