Вчера вечером купила 3 крупных карася, очень захотелось жареных карасиков. Пожарила. Караси и правда получились замечательные , с хрустящей корочкой, а мясо нежное и слегка даже сладковатое.
Все 3 карася были с икрой. А у меня имеется любимое блюдо из икры, вкусное и питательное.
Я эту икру промыла, плёночки все убрала, посолила, поперчила и убрала в холодильник, чтобы приготовить завтра запеканку из икры. И вот завтра наступило. Достала из холодильника чашку с икрой, добавила туда 2 сырых яйца , хорошо перемешала.
В сковороду налила 2 ст.л. растительного масла и вылила смесь икры с яйцами.
Поставила сковороду на средний огонь, закрыла крышкой.
Жарила минут 15 , не переворачивая, до посветления икринок. Выключила плиту , открыла крышку, накрыла запеканку тарелкой и перевернула сковороду на эту тарелку, чтобы поджаристости сторона была сверху.
Прекрасно поели запеканку за завтрак. Очень вкусная и питательная, отлично насыщает. Есть не хотелось очень долго.
А здесь посмотрите ещё мои рецепты:
Хрустящие чебуреки с сочным фаршем
Свекла по-кавказски. Легкая закуска
Если нравятся рецепты, ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал!