Gagawa – достаточно популярное заведение общепита, представленное в четырех городах России (Москва, Казань, Нижний Новгород, Воронеж). Позиционирует себя как ресторан международной кухни, акцентируя внимание на особом вкусе и доступности своих блюд. Нам тоже захотелось приобщиться к почитателям Gagawa в России (а это – более 11 тысяч в Instagram и 2 тысяч в ВКонтакте).
В городе Казань Гагава разместила свои уголки на фудкортах популярных торгово-развлекательных центров. Один из них, расположенный в ТРК Тандем, стал основанием для написания данного эссе.
После проведения благоустройства на четвертом этаже ТРК исчезли «совковые» столы и пластиковые стулья, появились новые предприятия общепита. Среди прочих нельзя пропустить островок Гагавы. Это единственное место, представленное мягкими креслами, имеющее стилизованные перегородки и снующих туда-сюда официантов. Отделка вызывает ассоциации с континентальной Европой, создает уверенность в правильности выбора заведения как места для отдыха и приема пищи.
Какая же Gagawa глазами гостей? Первый шаг, который хочется отметить, - это гостеприимство. Несколько раз пройдя мимо, официант решил оставить меню, даже уточнил, нужно ли их два, и удалился в неизвестном направлении. На тот момент было сложно понять общую организацию меню, основные «фишки», фирменные блюда. Мы ориентировались на меню у кассы и блюда из соседних столиков. Мы постарались привлечь внимание. Девушка-официант пришла, готовая принять заказ, и была несколько удивлена, что мы не определились окончательно с выбором, что достаточно странно в таком месте, так как в ТРК регулярно большой поток приезжих людей с других концов города, что однозначно дает понять - велика вероятность, что гость у тебя впервые.
Незыблемое правило: когда не знаешь что взять, бери то, что самое популярное. Это наиболее ярко характеризует посещаемое место и, скорее всего, точно свежее.
Зная, что Гагава – это в первую очередь про фирменный маринад курицы, о чем гласит слоган на сайте и билборды заведения, мы выбрали это блюдо. Во время заказа официантка акцентировала наше внимание на огромных порциях по 500 г мяса, на что у нас были сомнения. Поэтому предпочли заказать две порции. Как итог, заказали комбо с фирменным маринадом (картофель фри, курица, салат) и аналогичный комбо-набор, но с соусом, который официант описывал как самый острый, буквально жгучий и «на любителя» (да, мы любители острого, прямо чтобы ЖГЛО). К сожалению, точное название последнего не упомним.
В качестве напитков хотелось что-то натуральное, относительно безопасное. Поэтому выбор пал на морсы – черносмородиновый и облепиховый. И началось ожидание.
Первыми на столе очутились домашние морсы, которые, согласно меню, они варят сами. Чашки, стилизованные под банки с ручкой, имеют дырку в металлической крышке, в которую вставляется пластиковая одноразовая соломинка. Благодаря насыщенному однородному цвету напитков и симпатичной таре, визуальные впечатления от подачи остались положительными.
Но… В каждой бочке есть ложка крышка дегтя…
Так как второе блюдо решило не торопиться, крутя в руках морсы, мой муж открутил крышку. Каково же было наше удивление!
Следы от прошлых напитков, какая-то то ли грязь, то ли плесень жила по ту сторону. Не поверив своим глазам, была откручена вторая крышка. Было очевидно: это проблема каждого фирменного стакана.
Теперь ожидание второго блюда сопровождалось легкой тревогой.
Продолжение здесь.