Найти тему
edanahevse

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "чарующая сказка шехрезады".

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -200 гр. орехов (фундук, миндаль, фисташки, грецкие)
  • -100 гр. мягких цукатов
  • -100 гр. тёмного шоколада
  • -500 мл. 33% сливок
  • -4 яичных желтка
  • -75гр сахарного песка или сахарной пудры (последнее предпочтительней)
  • -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
  • -1 чайн.ложка корицы
  • -1/4 чайн.ложки гвоздики
  • -1/4 чайн.ложки мускатного ореха
  • -1/4 чайн.ложки имбиря (сухого)
  • кроме того:
  • -60 гр. шоколада (для украшения)
  • -цукаты и ядра миндаля (для украшения)
  • -канцелярская кисть
  • -листочки растения (ядовитые исключите)
  • -пищевая плёнка
  • -форма для выпечки кекса или хлеба (ёмкость не менее 1300 мл.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад измельчите кубиками.

Цукаты мелко нарежьте.

Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры.

Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой. Введите орехи. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад.

Взбейте сливки до появления характерного рисунка.

Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.

Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой.

Заполните смесью форму. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов.

За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку.

Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.

Шоколадный узор. Шоколад (45гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально).

Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

1. На фото набор продуктов: очень свежие и тщательно вымытые яйца (вам потребуются только желтки), сливки, тёмный шоколад, сахарный песок, ванильный сахар, цукаты, грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук, корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

-2

2. Шоколад измельчите кубиками.

-3

3. Цукаты мелко нарежьте.

-4

4. Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.

-5

5. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде и сразу снимите, чтобы не пригорели. Охладите орехи до комнатной температуры.

-6

6. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы.

-7

7. Приправьте яичную смесь корицей, мускатным орехом, гвозикой и имбирём.

-8

8. Добавьте цукаты и перемешайте смесь ложкой.

-9

9. Введите орехи...

-10

10. Подмешайте в яично-ореховую массу шоколад.

-11

11. Взбейте сливки до появления характерного рисунка.

-12

12. Тщательно перемешайте сливки с ореховой массой.

-13

13. Форму для выпечки кекса равномерно застелите пищевой плёнкой. Заполните смесью форму.

-14

14. Накройте поверхность плёнкой и заморозьте минимум на 12 часов.

-15

15. За 15 минут до подачи на стол достаньте десерт из морозилки. Перевернув на тарелку, извлеките мороженое из формы и на 5 минут оставьте оттаять. Снимите плёнку с десерта, пустые места на тарелке прикройте пищевой плёнкой. Нанесите шоколадом узор из корнетика и украсьте поверхность шоколадными листочками, цукатами по желанию и миндалём. Удалите плёнку. Смочите нож в горячей воде и нарежьте мороженое на порции.

-16

16. Шоколадный узор. Шоколад (45гр) измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор (шоколад на мороженом застывает моментально). Шоколадные листья. Листочки промойте и обсушите. Растопите шоколад (15гр) на водяной бане. Чистой кистью нанесите слой шоколада на изнаночную сторону листика (слой должен быть около 1-1,5 мм толщиной). Дайте схватиться шоколаду в морозилке и ещё раз нанесите шоколадный слой. Уберите на 20 минут в морозилку,затем возьмите лист за черенок и аккуратно снимите его с шоколада.

-17