Люди в нищете — это не значит что люди ходят в рванье и питаются отходами. Нет, это не про это. Нищетой в моем понимании называется ситуация, когда трудоспособный законопослушный человек еле-еле сводит концы с концами, ну или находится около этой грани. И таких людей не 100 тысяч человек, не миллион и не 10 миллионов. Таких десятки миллионов человек в нашей стране. И это вовсе не значит что это люди какие-то глупые или неучи необразованные. Нет. Эти люди также работают на заводах, на производствах, в различных сферах и отраслях промышленности и экономики. Этим людям если можно так выразиться просто не повезло, к сожалению. Почему? Почему так? Разве в этом и выражается мощь современной экономики большого государства? Державы? Конечно же нет. Это больная ситуация для людей, для страны, для экономики. Но об этом не принято говорить.
Торговые центры заполонили РФ за последние 20 лет. Кругом один бизнес. И малый и средний и крупный бизнес. Все сконцентрировано в ТЦ. Это конечно не плохо. Это хорошо. Все в одном месте, удобно. Да только если бы у людей были бы деньги туда регулярно ходить и тратить их. Бизнес в конце концов не для бизнесменов, а для людей. Не будет у людей денег, не будет и бизнеса.
Согласно Росстату официально в России за чертой бедности живут чуть более 18 миллионов человек. Это официально. А не официально и реально сколько? Ведь мы же все понимаем для кого и с какой целью Росстат подбивает эти цифры. Как нужно, так алгоритм подсчета и сделают чтобы получить нужное число людей. И никто себе не утруждает какими-то объяснениями перед общественностью и тд. Всем наплевать и все понимают в какой стране мы живем. Не первый день всё-таки это происходит.
Мое мнение число 18 миллионов человек, живущих за чертой бедности дико занижено. Реальное число проживающих таких людей наверное как минимум раза в 2 больше. Миллионов 25-30 точно есть.
Кто такие люди живущие за чертой бедности? Как их посчитали так точно? Согласно действующему законодательству это люди имеющие доход ниже официального прожиточного минимума. По разным регионам и субъектам федерации он разный. Но это одним словом как бы то ни было это копейки. 10-13 тысяч рублей. В Москве все 20 тысяч рублей. Но Москва как мы знаем это отдельное государство, со своими внутренними законами.
То есть, если я например проживаю в Москве, исправно работаю, не нарушаю закон и плачу все отчисления и налоги и получаю МРОТ 20195 рублей, то я не отношусь к людям находящимся за чертой бедности. А вот если я зарабатываю в Москве 20190 рублей, то я уже считаюсь для государства официально бедным. Много ли купит "не бедный" на эти 5 рублей разницы? Вот-вот. И таких людей, у которых официальный доход отличается от 1 рубля до нескольких тысяч рублей от МРОТа и прожиточного минимума десятки миллионов человек. Их государство не считает бедными. Но много ли себе может позволить человек у которого доход больше прожиточного минимума даже на 5 тысяч рублей? Конечно же нет. Он как жил в бедности и нищете, так и живет.
Зайдя в любой торговый центр в России вы увидите много людей. Кто-то скажет ну вот видишь есть у людей деньги лишние, вот и пришли мол они тратить их, а ты наговариваешь тут. Нет. Это лишь видимость того что все хорошо и прекрасно. 95% этих же людей живут в кредитах и долгах. У всех свои финансовые трудности и проблемы в жизни. У каждого второго кредитные карты Халва/Совесть и 100-дневные банковские продукты. Кто-то снова скажет ну мол ведь удобно, если что до зарплаты перехватить и процентов нет, гашу все успеваю. Но ведь не от хорошей жизни это все происходит? Ведь так? Хватало бы действительно реально всем на все, то никто бы с этими картами не заморачивался, значит не все так гладко.
Напишите свое мнение ниже в комментарии