Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Скумбрия с овощами в духовке. Очень вкусно.

• Перец молотый белый и розовый. Приготовление: 1. Скумбрию очищаем от внутренностей и черной пленки. Отрезаем голову и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем ее салфетками. 2. Смешиваем молотый перец с солью и натираем рыбу. 3. Лук вместе с чесноком очищаем. Лук нарезаем полосками, а чеснок – мелким кубиком. 4. Кабачок делим на небольшие куски. Перекладываем их в миску и присаливаем. 5. Делим томаты на 4-6 частей. 6. Подготавливаем керамическую форму для запекания. Смазываем ее маслом. На дно выкладываем нарезанный кольцами лимон. 7. Сверху выкладываем рыбу. На коже делаем крестообразные надрезы, чтобы рыба во время выпекания не деформировалась. 8. Рядом со скумбрией выкладываем нарезанные овощи, чеснок, а также лук. Сбрызгиваем подсолнечным маслом. 9. Отправляем форму в духовку на 38-40 минут. Приятного аппетита! Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте. Оставляйте комментарии!!! Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!
Скумбрия с овощами в духовке
Скумбрия с овощами в духовке

Подготовьте:

• Тушку скумбрии.
• 70 гр лука.
• 0,15 кг кабачка.
• 0,1 кг томатов.
• 25 гр чеснока.
• 35 мл масла подсолнечного.
• 50 гр лимона.
• Соль поваренную.
• Перец молотый белый и розовый.

Приготовление:

1. Скумбрию очищаем от внутренностей и черной пленки. Отрезаем голову и плавники. Промываем рыбу и обсушиваем ее салфетками.

Чищенная скумбрия
Чищенная скумбрия

2. Смешиваем молотый перец с солью и натираем рыбу.

3. Лук вместе с чесноком очищаем. Лук нарезаем полосками, а чеснок – мелким кубиком.

4. Кабачок делим на небольшие куски. Перекладываем их в миску и присаливаем.

5. Делим томаты на 4-6 частей.

Томаты дольками
Томаты дольками

6. Подготавливаем керамическую форму для запекания. Смазываем ее маслом. На дно выкладываем нарезанный кольцами лимон.

7. Сверху выкладываем рыбу. На коже делаем крестообразные надрезы, чтобы рыба во время выпекания не деформировалась.

8. Рядом со скумбрией выкладываем нарезанные овощи, чеснок, а также лук. Сбрызгиваем подсолнечным маслом.

9. Отправляем форму в духовку на 38-40 минут.

Приятного аппетита!

Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!