Найти тему
Vse-dla-zizny

Бутерброды для нашей погоды 2 часть

Оглавление

Как и обещал продолжение, тематики "Бутерброды для нашей погоды"

И как всегда оптимальный рецепт в самом конце не знаю как у вас, но у меня в городе пошёл снег, так и из-за коронавируса сейчас присутствует небольшая паника, так что лучше соблюдайте гигиену и не болейте.

Витаминный бутерброд из овощей

-2

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 4-6 ломтиков хлеба
  • 4-6 листьев зеленого салата
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 50 г шпината
  • 30 г щавеля
  • 50 г зеленого лука
  • 1 яйцо
  • По 1 ст. л. горчицы и уксуса
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара и уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и выдержать их в этом маринаде 30-40 минут.

Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить овощи в маринаде. Украсить бутерброды ломтиками круто сваренного яйца.

Бутерброд против простуды

-3

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 1 батон ржаного хлеба
  • 5-6 головок репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиками или соломкой, добавить уксус и размять блендером, чтобы лук стал Мягче. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и еще раз хорошо перемешать.

Хлеб нарезать ломтиками и сверху разложить луковую заправку.

Тост с репчатым луком

-4

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 2 ломтя ржаного хлеба
  • 200 г репчатого лука
  • 50 г маргарина
  • 2 ст. л. воды
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в жире, пока не станет прозрачным, влить две столовые ложки воды и тушить 5 минут. Затем снять с огня, добавить Пшеничную муку, сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать и ещё подогреть, пока яйцо не загустеет.

Ломтики ржаного хлеба без корки намазать тонким слоем жира, положить на сковородку намазанной стороной вниз, покрыть луковой массой. Запечь до светло-коричневой корочки. Можно сверху посыпать тёртым сыром.

Вот закончил небольшую тематику, спасибо что прочитали, подписывайтесь и не болейте, а так же хорошего настроения.