Найти в Дзене
Мария

Жизнь после обретения свободы

Ну вот практически уже свободная женщина, новая жизнь, новые знакомые. Общаюсь со многими разведенными мужчинами своего возраста. Многие очень схоже мыслят. В таком возрасте уже трудно даются какие-то отношения, в силу сложности притирки к чужому характеру. Поэтому они предпочитают иметь 1-2 постоянных секс-партнерш, но в то же время периодически заводят новые знакомства и находятся в постоянном поиске.

В этом возрасте мужчины уже, естественно, не верят в какие-то чувства, эмоциональную привязанность. Они вообще ни к кому особо не привязываются, в отличие от нас, женщин, эмоциональных по своей природе. К тому же разведенные мужчины довольно избирательны в выборе партнерш, у них у всех есть пунктики несоответствия. И если вы попадаете хотя бы в один из этих пунктов, то все, вам дальше с ним не по пути. Многие настолько самодостаточны, что порой кажется, что они свою свободу ни на что не променяют, да и женщины будто особо им не нужны.

Но возраст, конечно, не показатель ума и самодостаточности, несмотря на богатый опыт. Да и со своей стороны, сама стала разборчива к мужчинам. Если что-то не устраивает, сразу пресекаю общение. Очень отталкивают нытики, которые начинают жаловаться на бывших жен. Ведь в свое время, они выбрали этих женщин, строили с ними отношения, заводили детей. Нам женщинам, как и мужчинам в принципе, нравятся самодостаточные, легкие в общении, позитивно настроенные люди. Ну и естественно, я как филолог обращаю внимание на общение, манеру выражать свои мысли. Это многое говорит об уровне образованности. Если мужчина косноязычен и простоват в общении, то интерес пропадает сразу же, несмотря на яркую внешность.

В общем-то, найти подходящего человека очень сложно. Взаимность - штука редкая и нетерпеливая. Она может возникнуть на какое-то время и тут же пропасть. Да и к одиночеству постепенно начинаешь привыкать, особенно если ты независима в материальном плане. Мне как-то один знакомый сказал: педагоги часто остаются одни. Доля правды в этом есть конечно. Мы же учим детей, видим их ошибки. Мы привыкли оценивать людей не только по словам, но и по поступкам. Сказать можно, что угодно. А внутреннее желание отражается именно на поступках.