Привет, хозяюшка!
Тут такое дело: я очень люблю чистоту, особенно в ванной комнате. Моя мама всегда говорила, что у хорошей хозяйки унитаз должен быть такой, чтобы из него можно было воду пить. Я придерживаюсь той же мысли.
Когда я в первый раз пришла в гости к своей свекрови, то меня поразила раковина в ванной комнате. Она была с небольшим желтым налетом. Когда я спросила у будущей свекрови, почему она ее не чистит, то получила ответ, что этот налет не отмывается.
Все-таки она немолода, и я решила помочь. Я не только помыла ей сантехнику, но и полы, а также вытерла пыль. Кстати, тоже анекдот. Моя свекровь мыла полы, не стирая пыль с полок, просто не понимая, что пыль с полок падает на пол, тем самым обесценивая ее труд. Она, мне кажется, до сих пор этого не понимает. Поэтому, когда она мне говорит "Анечка, помой пол" я начинаю объяснять, что убираться надо полностью, либо не убираться вовсе.
Вооружившись Кометом, Пемо-Люксом и щеткой я все-таки смогла весь это желтый налет убрать. На мой вопрос, а чем она чистила раковину и ванну, свекровь ответила, что протирала их тряпочкой.
Девочки, я как стояла, так и села. Ну как можно протирать тряпочкой то, что требует ежедневной уборки? Мы же там моемся, смываем грязь, которая накопилась за ночь и день.
Потом у нас с ней начались регулярные баттлы из серии - кому нужны эти антисептики, ведь это так дорого. Я пытаюсь объяснить, что здоровье дороже, да и к тому же 350 рублей - не такие большие деньги, а она все равно не понимает. Иногда покупаю за свой счет, только чтобы было.
Я училась в медицинском и никогда не забуду, как на чашку Петри посеяла смыв с рук, которые я до этого помыла. Выросли и грибы, и кокки всякие. С тех пор я очень брезгливая.
Замужем я уже 5 лет, и все время идет борьба, я не знаю, как ее переубедить, что надо все мыть, а не тряпочкой протирать. Господи, забыла сказать, она никогда не задумывалась, что надо кафель мыть. Я его тоже всегда мою.