Кебабы "Турецкие мотивы"
Приготовление
- Из куриного филе, свинины, лука и кабачка приготовить фарш, посолить и поперчить, добавить приправу для мяса. Если готовите диетическое блюдо, свинина должна быть нежирной.
- Красный перец нарезать маленькими кубиками, нарезать зелёный лук, укроп или петрушку.
- Добавить нарезанные овощи в мясной фарш.
- Сформировать кебабы, нанизать их на деревянные шпажки.
- Противень или форму выстелить фольгой и поместить туда кебабы.
- Отправить в духовку минут на 40 (до готовности), переворачивать для равномерного запекания.
- Оставить кебабы в отключённой духовке, пока сок не впитается в мясо.
Ингредиенты:
- мясо: 500 г свинины, 500 г куриного филе,
- 1 луковица,
- 1 средний кабачок,
- 1 болгарский красный перец,
- зелень: зелёный лук, укроп, петрушка,
- соль, перец, приправа для мяса - по вкусу.
Источник: эксперимент.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из мяса | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов