В середине марта президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию РФ. Народ, конечно, местами проголосует за то, что уже одобрено депутатами и подписано главой государства. Но это больше так, для успокоения совести.
Никаких массовых протестов по стране не наблюдается. И этому есть причины. Процесс изменения главного документа страны – очень вторичный на фоне распространения коронавируса, на фоне резкого падения рубля.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин (как и ряд других официальных лиц) заявил, что время непростое, надо сплотиться вокруг лидера. И эта идея дошла до умов и сердец электората.
Поэтому мировая эпидемия и истерия по поводу смертельно опасной болезни, а и даже падение рубля сыграли на руку Путину. У него тонкое политическое чутье, и тут он удачно воспользовался моментом.
Кстати, есть мнение, что Путин вовсе не жаждет оставаться у руля до 2036 года, то есть до своего 82-летия. Он вполне мог внести «обнуление» на всякий случай. Ситуация на геополитической арене действительно непростая.