В первой статье я Вам, дорогие читатели, кратко изложил про службу в полиции. Далее в статьях я буду также об этом рассказывать, но с реальными примерами. Персональные данные в данных статьях будут изменены, кроме их психологического портрета.
И так преступим. В одно время, еще со школы я мечтал о работе в милиции. Я с детства очень уважал эту профессию, так как мой отец был сотрудником. Я мечтал о том, что одену когда нибудь милицейскую фуражку, буду расследовать преступления и ловить преступников.
Но по видимому не судьба. Пришел я в итоге служить в полицию. В самом её начале. Смешно было видеть надпись полиция на двери старого "Москвич 412" и "ВАЗ 2107", которые были в нашем районом отделе.
Но я застал тех матерых милиционеров, которые одним взглядом добивались признания в самых тяжких преступлениях от рецидивистов. Забегая вперед скажу, что большая часть уволилось, и работают в крупных предприятиях на хороших должностях, так как их ценят за опыт и усердие, которое осталось после службы в МВД. Но это отдельная тема, которую мы затронем далее, в следующих статьях.
Так вот когда я пришел в полицию, то увидел, как старые милиционеры в недоумении пытаются настроить работу по новому. Все отчеты уже по другому. Так же и сама работа усложнилась. К примеру, сидит на лавочке на улице гражданин, и распивает пиво в общественном месте. Это нарушение. Раньше подошел, составил протокол, выписал штраф 100 рублей, приложил рапорт и объяснение данного лица и все. Весь протокол. Быстро, коротко, понятно. А сейчас что за бюрократия?! Выявил данного гражданина, после установки личности позвонил тем сотрудникам, у кого есть выход к базам (отдельная тема), составил протокол, отобрал объяснение, нашел свидетеля, так же опросил, далее приложил рапорта выявления, далее о том, что данное лицо не в розыске, сводку информации на лицо, характеристику от УУП (!), копию документа удостоверяющего личность. То есть больше бумажной волокиты, которая никому не нужна. И стоит заметить, что с каждым годом требования ужесточаются. И самое интересное, что если человек не оплачивает штраф, то ты за ним как собачка бегаешь и просишь, чтобы он оплатил. А в итоге, если составил на "завсегдатого", то платить за него будешь из собственного кармана, ибо руководство вынесет мозг, в лучшем случае. Круто, да? Тоже самое и при появлении в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения. Куча ненужных бумаг. При этом еще и волокита в том, что если у алкаша есть синяк где нибудь, то необходимо регистрировать данную травму и опрашивать его, где он получил. Так же искать соседей. Очень уже закон сделали так, что мы должны переживать за права правонарушителей и преступников, при этом забывать о том, как страдает потерпевшая сторона. Обидно, когда вора отпускают, и он с наглой физиономией уходит домой "бухать", а ты как лох стоишь и не знаешь, как доказать, как закрыть этого нехорошего человека. Но всему свое время. Факты и размышления в следующей статье.