Найти тему
Lifemax

Молоко из орехов гораздо полезнее.


 МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ, как приготовить:

Необходимы:

Вода.

Орехи.

Блендер.

Орехи можно взять практически любые, вплоть до тыквенных семечек, семян мака или кунжута. Самые вкусные получаются из кешью, грецких, кедровых и миндаля.

Почти каждый вид орехов необходимо замочить в  прохладной некипяченой воде, оставить при комнатной температуре:

Миндаль 8-12 часов.

Фундук, арахис, кедровые, макадамия 8 ч.

Пекан и грецкие 4 часа.

Кешью 2 часа.

Фисташки не требуют предварительного замачивания. ( но желательно дать постоять вводе 3-6 часов). 

Воду слить. Подготовленное сырье укладывается в блендер, залить водой, довести до однородного состояния.

 На 1 неполную чашку набухших орехов около одного литра нагретой до 70градусов воды. Оптимальное сочетание: 1 часть ядер на 4 части воды.

Когда смесь готова в блендере,  процедить через марлю, хранить в стеклянной закупоренной ёмкости, можно в холодильнике. 
Срок хранения орехового молока не более 3-х дней.


Примечание. Для женщин в период вскармливания это незаменимая подпитка для прибавки молока.

 Для приготовления нужны сырые не обжаренныеядра. 
 
 Внимательно читайте на упаковке, когда покупаете в магазине продукт для здоровья.

Не забывайте снимать кожицу с ядер. Вреда она не принесет, но удовольствие от напитка испортит.
 Тонкие пластинки  застревают в зубах,идменяют вкус молока.
 
Положите  сухие орехи в полотняный мешочек, руками хорошенько перетераем. Шелуха останется на дне мешочка.

Если молоко при хранении расслаивается в бутылке на фракции,  это не страшно. Достаточно встряхнуть бутылку и вернуть живительной влаге прежнюю консистенцию.

Жмых после отжимания смеси можно использовать : 1.высушенные и перемолотые остатки от орехов добавляют в муку для выпечки.
2. Добавляються  в протертые сухофрукты для формирования  шарикиков,  получаются  вкусные конфеты ручной работы. Для усиления вкуса можно добавить немного мёда и обвалять в кокосовой стружке.

 Молоко из орехов является ценным продуктом для вашего здоровья. 
 Будьте здоровы!
МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ, как приготовить: Необходимы: Вода. Орехи. Блендер. Орехи можно взять практически любые, вплоть до тыквенных семечек, семян мака или кунжута. Самые вкусные получаются из кешью, грецких, кедровых и миндаля. Почти каждый вид орехов необходимо замочить в прохладной некипяченой воде, оставить при комнатной температуре: Миндаль 8-12 часов. Фундук, арахис, кедровые, макадамия 8 ч. Пекан и грецкие 4 часа. Кешью 2 часа. Фисташки не требуют предварительного замачивания. ( но желательно дать постоять вводе 3-6 часов). Воду слить. Подготовленное сырье укладывается в блендер, залить водой, довести до однородного состояния. На 1 неполную чашку набухших орехов около одного литра нагретой до 70градусов воды. Оптимальное сочетание: 1 часть ядер на 4 части воды. Когда смесь готова в блендере, процедить через марлю, хранить в стеклянной закупоренной ёмкости, можно в холодильнике. Срок хранения орехового молока не более 3-х дней. Примечание. Для женщин в период вскармливания это незаменимая подпитка для прибавки молока. Для приготовления нужны сырые не обжаренныеядра. Внимательно читайте на упаковке, когда покупаете в магазине продукт для здоровья. Не забывайте снимать кожицу с ядер. Вреда она не принесет, но удовольствие от напитка испортит. Тонкие пластинки застревают в зубах,идменяют вкус молока. Положите сухие орехи в полотняный мешочек, руками хорошенько перетераем. Шелуха останется на дне мешочка. Если молоко при хранении расслаивается в бутылке на фракции, это не страшно. Достаточно встряхнуть бутылку и вернуть живительной влаге прежнюю консистенцию. Жмых после отжимания смеси можно использовать : 1.высушенные и перемолотые остатки от орехов добавляют в муку для выпечки. 2. Добавляються в протертые сухофрукты для формирования шарикиков, получаются вкусные конфеты ручной работы. Для усиления вкуса можно добавить немного мёда и обвалять в кокосовой стружке. Молоко из орехов является ценным продуктом для вашего здоровья. Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются