МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ, как приготовить:
Необходимы:
Вода.
Орехи.
Блендер.
Орехи можно взять практически любые, вплоть до тыквенных семечек, семян мака или кунжута. Самые вкусные получаются из кешью, грецких, кедровых и миндаля.
Почти каждый вид орехов необходимо замочить в прохладной некипяченой воде, оставить при комнатной температуре:
Миндаль 8-12 часов.
Фундук, арахис, кедровые, макадамия 8 ч.
Пекан и грецкие 4 часа.
Кешью 2 часа.
Фисташки не требуют предварительного замачивания. ( но желательно дать постоять вводе 3-6 часов).
Воду слить. Подготовленное сырье укладывается в блендер, залить водой, довести до однородного состояния.
На 1 неполную чашку набухших орехов около одного литра нагретой до 70градусов воды. Оптимальное сочетание: 1 часть ядер на 4 части воды.
Когда смесь готова в блендере, процедить через марлю, хранить в стеклянной закупоренной ёмкости, можно в холодильнике.
Срок хранения орехового молока не более 3-х дней.
Примечание. Для женщин в период вскармливания это незаменимая подпитка для прибавки молока.
Для приготовления нужны сырые не обжаренныеядра.
Внимательно читайте на упаковке, когда покупаете в магазине продукт для здоровья.
Не забывайте снимать кожицу с ядер. Вреда она не принесет, но удовольствие от напитка испортит.
Тонкие пластинки застревают в зубах,идменяют вкус молока.
Положите сухие орехи в полотняный мешочек, руками хорошенько перетераем. Шелуха останется на дне мешочка.
Если молоко при хранении расслаивается в бутылке на фракции, это не страшно. Достаточно встряхнуть бутылку и вернуть живительной влаге прежнюю консистенцию.
Жмых после отжимания смеси можно использовать : 1.высушенные и перемолотые остатки от орехов добавляют в муку для выпечки.
2. Добавляються в протертые сухофрукты для формирования шарикиков, получаются вкусные конфеты ручной работы. Для усиления вкуса можно добавить немного мёда и обвалять в кокосовой стружке.
Молоко из орехов является ценным продуктом для вашего здоровья.
Будьте здоровы!
МОЛОКО ИЗ ОРЕХОВ, как приготовить:
Необходимы:
Вода.
Орехи.
Блендер.
Орехи можно взять практически любые, вплоть до тыквенных семечек, семян мака или кунжута. Самые вкусные получаются из кешью, грецких, кедровых и миндаля.
Почти каждый вид орехов необходимо замочить в прохладной некипяченой воде, оставить при комнатной температуре:
Миндаль 8-12 часов.
Фундук, арахис, кедровые, макадамия 8 ч.
Пекан и грецкие 4 часа.
Кешью 2 часа.
Фисташки не требуют предварительного замачивания. ( но желательно дать постоять вводе 3-6 часов).
Воду слить. Подготовленное сырье укладывается в блендер, залить водой, довести до однородного состояния.
На 1 неполную чашку набухших орехов около одного литра нагретой до 70градусов воды. Оптимальное сочетание: 1 часть ядер на 4 части воды.
Когда смесь готова в блендере, процедить через марлю, хранить в стеклянной закупоренной ёмкости, можно в холодильнике.
Срок хранения орехового молока не более 3-х дней.
Примечание. Для женщин в период вскармливания это незаменимая подпитка для прибавки молока.
Для приготовления нужны сырые не обжаренныеядра.
Внимательно читайте на упаковке, когда покупаете в магазине продукт для здоровья.
Не забывайте снимать кожицу с ядер. Вреда она не принесет, но удовольствие от напитка испортит.
Тонкие пластинки застревают в зубах,идменяют вкус молока.
Положите сухие орехи в полотняный мешочек, руками хорошенько перетераем. Шелуха останется на дне мешочка.
Если молоко при хранении расслаивается в бутылке на фракции, это не страшно. Достаточно встряхнуть бутылку и вернуть живительной влаге прежнюю консистенцию.
Жмых после отжимания смеси можно использовать : 1.высушенные и перемолотые остатки от орехов добавляют в муку для выпечки.
2. Добавляються в протертые сухофрукты для формирования шарикиков, получаются вкусные конфеты ручной работы. Для усиления вкуса можно добавить немного мёда и обвалять в кокосовой стружке.
Молоко из орехов является ценным продуктом для вашего здоровья.
Будьте здоровы!