Найти тему

Готовим самые вкусные и сочные беляши

Делюсь с Вами рецептом вкусных, сочных беляшей.

Мягкое, пышное тесто и сочная начинка не оставит равнодушными Вас и ваших близких.

сочные беляши, рецепт беляшей, кайнары,
сочные беляши, рецепт беляшей, кайнары,

Для теста:

  • Молоко - 05 л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 1 п. (11гр)
  • Мука - 5 - 6 ст. (250мг)

Начинка:

  • Фарш (говядина свинина) - 500 гр.
  • Лук (средний) - 4 - 5 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Вода - 100 мг.
  • Масло растительное (для жарки) - 0,5 л.

Приготовление теста:

  • Молоко соединяем с сахаром, с солью и растительным маслом.
  • Яйца слегка взбиваем венчиком в отдельной посуде и добавляем к молоку.
  • В просеянную муку кладем дрожжи, перемешиваем.
  • В жидкую массу частями всыпаем сухую смесь.
  • Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.
  • Накрываем тесто чистой салфеткой и убираем в теплое место, до увеличения в обьеме в два раза.
  • Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки:

  • Лук мелко режим - добавляем фарш.
  • Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
  • В готовый фарш добавляем теплую кипяченую воду и тщательно вымешиваем (вода придает мягкость фаршу)
  • Готовое тесто делим на кусочки формируя из них шарики.
  • Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину которой выкладываем фарш.
  • Собираем края по кругу лепешки оставляя дырочку в середине. Готовые беляши приминаем руками.
беляши, рецепт беляшей, кайнары, сочные беляши,
беляши, рецепт беляшей, кайнары, сочные беляши,
  • Обжариваем в разогретом масле на сковороде (масло должно быть столько чтоб беляши на половину были в нем)
  • Первоначально беляши кладем дырочкой вниз.
  • После того как беляши перевернули на другую сторону, в дырочку добавляем 1 - 2 ст ложки масла в котором они жарятся. Это предаст беляшам сочность.
  • Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.

Сочные мягкие беляши готовы!

сочные беляши,  рецепт беляшей, пирожки с мясом
сочные беляши, рецепт беляшей, пирожки с мясом

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе, просто, быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются