Делюсь с Вами рецептом вкусных, сочных беляшей.
Мягкое, пышное тесто и сочная начинка не оставит равнодушными Вас и ваших близких.
Для теста:
- Молоко - 05 л.
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Дрожжи сухие - 1 п. (11гр)
- Мука - 5 - 6 ст. (250мг)
Начинка:
- Фарш (говядина свинина) - 500 гр.
- Лук (средний) - 4 - 5 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Вода - 100 мг.
- Масло растительное (для жарки) - 0,5 л.
Приготовление теста:
- Молоко соединяем с сахаром, с солью и растительным маслом.
- Яйца слегка взбиваем венчиком в отдельной посуде и добавляем к молоку.
- В просеянную муку кладем дрожжи, перемешиваем.
- В жидкую массу частями всыпаем сухую смесь.
- Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно быть мягким, чуть липнущим к рукам.
- Накрываем тесто чистой салфеткой и убираем в теплое место, до увеличения в обьеме в два раза.
- Тем временем готовим начинку.
Приготовление начинки:
- Лук мелко режим - добавляем фарш.
- Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
- В готовый фарш добавляем теплую кипяченую воду и тщательно вымешиваем (вода придает мягкость фаршу)
- Готовое тесто делим на кусочки формируя из них шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку, на середину которой выкладываем фарш.
- Собираем края по кругу лепешки оставляя дырочку в середине. Готовые беляши приминаем руками.
- Обжариваем в разогретом масле на сковороде (масло должно быть столько чтоб беляши на половину были в нем)
- Первоначально беляши кладем дырочкой вниз.
- После того как беляши перевернули на другую сторону, в дырочку добавляем 1 - 2 ст ложки масла в котором они жарятся. Это предаст беляшам сочность.
- Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Сочные мягкие беляши готовы!
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на мой канал будем готовить вместе, просто, быстро и вкусно!