Очень вкусная, нежная и ароматная.
Сегодня будем готовить очень вкусную запеченную в духовке грудинку. Она будет намного вкуснее и полезнее покупной. Приготовленная по этому рецепту грудинка получается нежной и ароматной. Готовить её надо заранее, чтобы дать ей промариноваться в течении ночи. Поверьте она понравится всем и вы часто будете её готовить.
Ингридиенты:
- Грудинка свиная
- Горчица зерненая
- Чеснок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для мяса
Приготовление:
Взять грудинку помяснее и сделать разрезы до шкурки.
Грудинку посолить, поперчить, можно использовать ваши любимые специи.
Теперь обмазать зерненой горчицей, а затем сделать надрезы по всей грудинке и нашпиговать её кусочками чеснока.
Накрыть форму пищевой фольгой и поставить в холодильник на 6-8 часов.
В форму добавить 0.5 стакана воды, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 200° на 40-50 минут.
Затем достать и остудить.
Нарезать грудинку кусочками и выложить на тарелку украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайся на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ", впереди ещё много интересного.