Жизнь – это энергия. Деньги тоже. Когда ты устаешь и у тебя нет сил, ты ничего не можешь сделать. Даже талантливый человек без энергии – это всего лишь закрытая книга, которая лежит на пыльной полке.
Ты можешь жить счастливо, строить собственный дом, учиться и зарабатывать деньги, если у тебя есть энергия.
А если энергии нет, ты сидишь на диване и тебе ничего не хочется. Жизнь не вдохновляет. Думаю, тебе знакомо такое состояние. Оно знакомо всем. И мне, и тебе, будь ты хоть трижды оптимистом. Отсюда у тебя возникнет справедливый вопрос: «Как же увеличить свою энергию?»
Когда я начал копать в этом направлении, пришел к очень интересным выводам. Сегодня я поделюсь ими с тобой.
Что я делаю, чтобы получить энергию для жизни и работы
Я никогда не верил в волшебные таблетки. Поэтому первое, что я сделал – исключил почти всю аптеку. Да, есть препараты, которые дают тебе энергию, но потом они забирают с процентом, либо ты терпишь побочные эффекты.
Кушать какие-то таблетки для «бодрости» – это все равно, что лить ракетное топливо в старый запорожец. Результата тут два – он либо не поедет вовсе, либо развалится на болты и гайки, когда заведется. Я утрирую, конечно. А теперь к практике:
6 советов для сохранения энергии мозга
Да, именно для сохранения. Энергия не приходит к нам из внешнего пространства, она формируется внутри. А значит надо учиться её сохранять, правильно распределять и приумножать.
Старайся не есть на ночь
Я сам не умею, но если у меня получается отказаться от плотного ужина, на утро чувствую прилив сил и бодрости. За ночь организм отдыхает. Пищеварение тоже должно отдыхать ночью, но чаще всего оно расходует энергию, чтобы переварить и вывести булочки, которые мы съели.
Пережевывай пищу
Кто не жует, тот не ест. Чтобы пища начала усваиваться уже во рту и тратила минимум энергии на переработку, надо жевать. Минимум по 10 раз каждый кусочек. Когда я забываю про это простое правило, после обеда хочется не работать, а спать. Не просто так природа дала нам массивную челюсть, давай использовать её по назначению:)
Не засыпай со смартфоном
Наш мозг, как и желудок требует отдыха. Если мы концентрируем внимание на чем-либо, мозг тратит энергию. Мобильные гаджеты – настоящие воры энергии. Туда можно зайти по работе, а потом залипнуть и через пару часов осознать, что смотришь видосики на ютубе про реакцию кока-колы на горсть ментоса. Яркие экраны напрочь отбивают желание спать ночью. От смартфонов в постели надо отучаться.
Не начинай утро со смартфона
С утра наш мозг перезагружается. Я доказал на личном опыте – если утром залипнешь в смартфон – весь день проведешь как зомби. Лучше уж сходить в душ, составить план работ на день, и только после этого лезть в соцсети. Тоже не всегда это выходит, однако практика полезная.
Отпишись от плохих новостей
Каменный век закончился, а стресс остался. Почему современные люди такие нервные? Все дело в новостях, которыми нас пичкают отовсюду. Зачем тебе знать, что какой-то мужик порубил другого мужика где-то в Челябинске, если ты живешь в Сочи? Не засоряй мозг негативом на пустом месте.
Общайся с холодом
Крутая и очень спорная практика. Мне закаливание всегда дает хорошие результаты. Купание в холодной воде и обливания, даже контрастный душ – все это гарантирует дополнительный заряд энергии на день. Если начать день с холодной воды, вряд ли тебя смогут выбить из седла на работе. Ты уже знаешь все круги ледяного ада:)) Холод – снимает стресс и повышает устойчивость к простудным заболеваниям.
Это еще не всё. Хочешь продолжение? Ставь лайк, подпишись на канал и следи за новостями.
* * * * *
Это канал Ольги и Алексея. У нас нет своего жилья, поэтому мы хотим купить квартиру в Питере. Как мы будем это делать – расскажем в этом блоге. Подписывайтесь и следите.
Спасибо вам за поддержку!
Увидимся в блоге – подпишитесь = )