Найти в Дзене
Трачу с умом

Лучшая еда, по версии моего сына

Лучшая еда, по версии моего сына, эта та еда, которую купили уже готовой и принесли домой, чтобы съесть.

Я не претендую на звание лучшего повара страны, но это фиаско! Суп-пюре в кафе вкуснее, однозначно. Даже если учесть, что дома я в него добавляю натуральные сливки и хороший вкусный сыр. Сухарики для супа делаю из батона. И всё равно, в кафе вкуснее.

В каком-нибудь заведении может поесть блины, но дома оказывается, что мы блины не любим, половину блинчика максимум, что он может съесть.

Шашлык в ресторане очень вкусно, даже куриный, даже пересушенный.

Пицца, да мама, домашнюю пиццу я тоже люблю, но такую пепперони, с такой вкусной колбасой дома не приготовить.

Тефтельки в ресторане Икеи такие вкусные, что в жизни ничего вкуснее не пробовал. Котлеты, ну что, котлеты как котлеты, так и быть, съем одну.

А какую вкусную сегодня пюрешку давали.

А соус где-нибудь в KFC, это же очень вкусно.

Домашний кетчуп невозможно есть, никогда, ни за что! Только из магазина. Домашнее мороженое туда же.

Конечно, мы едим то, что я готовлю, и неплохо надо сказать готовлю, и ему приходится, а куда деваться, голодным ходить вообще не наш вариант.

Единственное, что я готовлю лучше, чем везде дают, это макароны, спиральки, рожки, спагетти, спагеттинни, лапшу. Но, тут моей заслуги нет. Во-первых, я всегда покупаю дорогие макаронные изделия, уповая на то, что качество их выше. Но самый большой секрет в том, что сын разделяет мой вкус и, как и я, любит макароны аль денте. Ну вы же понимаете, что в заведениях их редко так готовят, а в детских учреждениях на макаронах экономят и всегда переваривают.

Так что, я королева макарон!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еще у меня неплохо выходит лазанья и солянка, по крайней мере сын приходит за добавкой.

Фотографии солянки у меня нет, а вот лазанью сегодня как раз приготовила
Фотографии солянки у меня нет, а вот лазанью сегодня как раз приготовила

Но есть кое-что, от чего я прихожу в ярость!

Морс! В любом кафе, ресторане, детском центре, да где угодно мой ребёнок пьет его литрами и кувшинами. Я не успеваю его заказывать. А вы же знаете сколько стоит морс во всех заведениях общепита, мне кажется, что там даже не 100 процентная наценка, а вообще космическая. Когда я делаю морс дома он его не пьёт вообще! Как такое может быть?

Я отжимаю ягоду, добавляю сахар, процеживаю, чтобы ничего лишнего, ни ягодки, а сын не пьёт. В итоге морс выпиваем мы с мужем, нам вкусно, полезно, мы не против. Но каждый раз после его очередного отказа, я ему обещаю, что больше в кафе я морс ему не заказываю. Слово я конечно, не держу, но не понимаю, почему?

А как у вас дела с готовкой обстоят? Какое у вас коронное блюдо, а что в школе и садике вкуснее?