По этому рецепту вкуснейшую пиццу приготовит даже новичок! Тесто получается пышным, мягким и воздушным.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 2,5 стакана
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соль - 1 ч.л
Сахар - щепотка.
Начинка:
Лечо - 3 ст. л
Ветчина - 6 ломтиков
Перец сладкий - 1/2 шт
Сыр моцарелла/сулугуни - 150 гр
Начинаем готовить:
В чуть теплой воде разводим дрожжи с сахаром. накрываем пленкой и оставляем на 5-10 мин, до образования пенной шапочки.
Муку просеиваем и добавляем соль.
Когда дрожжи поднимутся - добавить их к муке, влить туда масло и хорошенько замешать тесто. При необходимости добавить муку - тесто должно стать эластичным, мягким и не прилипать к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 30 мин.
Пока тесто поднимается нарежьте начинку.
Смажьте форму для пиццы растительным маслом и распределите по ней тесто.
Тесто смажьте лечо и распределите начинку.
Хорошенько присыпьте сыром
Выпекать до готовности при 180 градусах.
Пицца готова!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк! Впереди еще много рецептов!