Салат из папоротника соленого по-корейски - самый популярный вид закуски. Особенность - в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты:
- соленый папоротник - 500 г;
- масло - 100 мл;
- соевый соус - 70 г;
- зубок чеснока - 4 шт.;
- паприка - 5 г;
- красный молотый перец - 5 г;
- зерна кориандра - 10 г.
Приготовление
- Побеги замочите на 3 часа.
- Отваривайте 5 минут.
- Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
- Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.
- Приятного аппетита!