Найти в Дзене
2 повара

Пирожки с яблоками и изюмом

Оглавление

Вкусные пирожки с яблоками и изюмом способны обрадовать даже самого хмурого человека.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

маргарин — 100 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 2 чайные ложки;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

пшеничная мука — 400 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начинки:

свежие яблоки — 2 штуки;

изюм — 2 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление пирожков с яблоками и изюмом.

В подогретой жидкости растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Добавляем маргарин,

просеянную муку.

Замешиваем тесто, затем подливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем до однородности. Убираем в тепло на 30 минут.

После увеличения в объёме делаем обминку и даём тесту ещё раз подойти.

Для начинки яблоки трём на крупной тёрке и обжариваем немного на сковороде с сахаром и изюмом на растительном масле. Остужаем начинку.

Готовое тесто делим на несколько кусочков, каждый раскатываем в тонкую лепёшку, кладём в центр небольшое количество начинки.

Защипываем края, сформировав пирожки.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются