Дело было так: выходной, очень хотелось чего-то вкусного и вредного... Для меня это обычное состояние, поэтому ничего удивительного.
Из того, что можно было быстро приготовить - это пицца на сковороде. Но, к сожалению, в тот момент у меня не было в холодильнике сметаны.
Проштудировав интернет, я нашла один достаточно интересный рецепт.
Была не уверенна, что что-то получится, потому пошаговых фото нет..
Но итог - вкусный!
Потребуется:
- 4 столовые ложки молока (у меня была топлёное);
- 4 столовые ложки майонеза (я брала постный);
- 5 столовых ложек муки (из них 3 пшеничная, 2 - овсяная);
- 1 яйцо.
Итак, готовим:
Ничего сложного здесь нет.
Изначально основу для пиццы я выложила на предварительно разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду.
Накрываю крышкой и даю в течение небольшого времени "схватиться" на небольшом огне
После этого добавляем начинку, если вы делаете пиццу.
У меня в холодильнике было мало всего, да и заморачиваться особо не хотела. Поэтому я взяла солёные огурцы, копчёную колбасу, репчатый лук..
Предварительно основание пиццы смазываю столовой ложкой кетчупа или томатной пастой. Здесь кому как нравится или что есть в наличии.
Так как у меня не оказалось твердого варианта сыра, использовала плавленый. Выглядит не так уж, но в реале достаточно вкусно!
Накрыла всё крышкой и на небольшом огне томила до того момента, пока основание пиццу из теста не станет одного цвета, не будет мягким и влажным.
Если используете тёртый сыр, то можно этот процесс контролировать по нему.
Я, попробовав пиццу, поняла, что из этого теста получится прекрасное печенье. По вкусу те, которые делали в период дефицита наши мамы и бабушки. Но там был рассол...
Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусное рассыпчатое, подобный песочному печенью!
Отличный вариант для перекуса, когда хочется поесть быстро, а в холодильнике не особо много продуктов.
Уверена, вам понравится!