Найти тему
Шеф-Повар

Идея для десерта. Шоколадный пшенный пудинг.

Оглавление

Ну и на последок у нас как всегда десерт. Любителям сладкого посвящается. Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!

Шоколадный пшенный пудинг
Шоколадный пшенный пудинг

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1/2 стакана сырого проса
  • 2 и 1/2 стакана молока (коровье или овощное)
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или сахара
  • по желанию: 20 г темного шоколада
-2

Приготовление:

  • Промыть просо на сите под струей теплой воды. Переложить в кастрюлю, влить молоко, накрыть крышкой и варить. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, пока каша не поглотит всю жидкость и не станет мягкой.
  • Добавьте какао и кленовый сироп или сахар (вы также можете добавить несколько шоколадных кубиков). Тщательно перемешайте, пока какао не растворится.
  • Смешайте в блендере, пока пудинг не станет гладким и шелковистым (около 2 минут). При необходимости добавьте больше молока.

Предложение по приминению:

Кленовый сироп и малина (можно заморозить, разогреть в кастрюле)

Готово, можно пить чай. Всем вам спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!