Ну и на последок у нас как всегда десерт. Любителям сладкого посвящается. Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 2 порции:
- 1/2 стакана сырого проса
- 2 и 1/2 стакана молока (коровье или овощное)
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки кленового сиропа или сахара
- по желанию: 20 г темного шоколада
Приготовление:
- Промыть просо на сите под струей теплой воды. Переложить в кастрюлю, влить молоко, накрыть крышкой и варить. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 15 минут, пока каша не поглотит всю жидкость и не станет мягкой.
- Добавьте какао и кленовый сироп или сахар (вы также можете добавить несколько шоколадных кубиков). Тщательно перемешайте, пока какао не растворится.
- Смешайте в блендере, пока пудинг не станет гладким и шелковистым (около 2 минут). При необходимости добавьте больше молока.
Предложение по приминению:
Кленовый сироп и малина (можно заморозить, разогреть в кастрюле)
Готово, можно пить чай. Всем вам спасибо за внимание!