Найти тему

Для романтического ужина. Салат с креветками, рукколой и авокадо

Оглавление

Ингредиенты на 2 порции:

  • замороженные креветки 20-25 шт.;
  • авокадо - 0,5 шт.; помидоры черри - 10-15 шт.;
  • руккола, листья салата -50 гр.:
  • кедровые орешки - 20 гр.;
  • сыр Пармезан (можно заменить российским или голландским) -30 гр.;

Маринад для креветок:

  • оливковое масло - 1 ст.л.,
  • паприка - 1 ч.л.;
  • сок лимона - 1 ч.л.

Заправка для салата:

  • масло - 1 ст.л.;
  • мед - 0,5 ч.л.;
  • сок лимона -1 ст.л.;
  • соль, перец- по вкусу;
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заправка для салата: смешиваем все ингредиенты.
  2. Для маринада: смешиваем оливковое масло, паприку, сок лимона.
  3. Креветки размораживаем, очищаем от панциря, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут. Затем обжариваем их на сковородке по одной-две минуты с каждой стороны.
  4. Авокадо нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем на половинки, сыр трем на мелкой терке.
  5. На сервировочную тарелку выкладываем зелень, авокадо, помидорки, креветки, посыпаем кедровыми орешками и сыром, поливаем заправкой.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео

Приятного аппетита!

Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.

Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ

А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются