Ингредиенты на 2 порции:
- замороженные креветки 20-25 шт.;
- авокадо - 0,5 шт.; помидоры черри - 10-15 шт.;
- руккола, листья салата -50 гр.:
- кедровые орешки - 20 гр.;
- сыр Пармезан (можно заменить российским или голландским) -30 гр.;
Маринад для креветок:
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.
Заправка для салата:
- масло - 1 ст.л.;
- мед - 0,5 ч.л.;
- сок лимона -1 ст.л.;
- соль, перец- по вкусу;
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заправка для салата: смешиваем все ингредиенты.
- Для маринада: смешиваем оливковое масло, паприку, сок лимона.
- Креветки размораживаем, очищаем от панциря, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30-40 минут. Затем обжариваем их на сковородке по одной-две минуты с каждой стороны.
- Авокадо нарезаем небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем на половинки, сыр трем на мелкой терке.
- На сервировочную тарелку выкладываем зелень, авокадо, помидорки, креветки, посыпаем кедровыми орешками и сыром, поливаем заправкой.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео
Приятного аппетита!
Море вкусных, простых и оригинальных рецептов на нашем канале YouTube . Подписаться ЗДЕСЬ.
Когда подписываетесь на канал, не забывайте нажать на колокольчик рядом, чтобы получать уведомления о новых видео. И не забывайте лайкнуть видео. Комментарии приветствуются! Заранее признательны :) Все видео рецепты канала ЗДЕСЬ
А еще приглашаем присоединиться к нашей группе ВКонтакте с самыми лучшими рецептами.