Найти тему

Торт Анна Павлова

Безумно нежный и вкусный десерт.

Приготовить его в принципе не составит труда.

Вам потребуется:

Для меренги

Яичный белок -140 гр

Сахар -280 гр.

Ванилин 1пакетик

Кукурузный крахмал -2чайных ложки

Для крема:

Сливки 33%-200 гр

Маскарпоне-200гр.

Сахарная пудра -50гр

Для начинки:

Можно взять любую взбитую свежую ягоду с сахаром на свое усмотрение и вкусовые предпочтения.

  • Отделяем яичный белок от жетка.
  • Сооружаем водную баню.
  • Кастрюлю с водой ставим на плиту, ждем что б закипела, а с верху ставим емкость с белком и сахаром, постоянно помешиваем до растворения сахара, смесь достигает 70градусов.Проверить что сахар растворился можно смесь прощупать между двумя пальцами, если нет термометра.
  • Яично-сахарную смесь выливаем в емкость и взбиваем пока она не остыла до жестких пиков, когда жидкость остынет, всыпаем пару ложек крахмала.
  • Пробиваем меренгу еще раз.
  • На куске пергамента чертим круг 18см
  • Если есть кондитерский мешок, то перекладывайте меренгу в пакет и отсаживайте донышко и боковые стенки будущего торта. Если нет то просто выкладывайте меренгу в круг и формируйте ложкой пучок, серединку старайтесь освободить, после выпекания вы туда положите ягодный джем.
  • Готовую Павлову ставим в разогретую духовку до 100градусов , если есть режим конвенции то включайте.
  • Выпекаем 1час 30 минут. С верху у вас будет тонкая корочка как у безе, а внутри нежнейшее суфле.
  • Как время выпекания закончится, дайте ей остыть, а сами займитесь кремом.
  • Складывем все в емкость, а это сливки , маскарпоне и пудру и взбиваем до однородности.
  • Как торт остыл, внутрь вкладываем ягодный джем, а сверху украшает кремом и свежими ягодами.

Ваш торт готов😃. Но не забываем что это десерт одного дня, а это значит, что его употребить лучше в этот же день, но я думаю в этом у вас не будет проблем 🌸🥳

Спасибо тем кто дочитал, жду так же ваш в своем инстаграм @karamelka_natka