Любите вкусно покушать, а в рестораны каждый день не походишь, придется полюбить готовить. Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 кабачка по 440 г каждый
- соль, перец, 2 столовые ложки масла
- 300 г говяжьего фарша
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- специи: соль, перец, 1 чайная ложка орегано, паприка и тмин и щепотка чили
- 1/2 чашки черной или красной фасоли
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/2 банка нарезанных помидоров (или 1 свежий помидор)
- 150 г тертой моцареллы
- для посыпки: нарезанный 1/2 помидор и 1/4 лук + свежий кориандр
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте, высушите кабачки, положите их на доску и разрежьте вдоль на две половины. Выдавите часть мякоти ложкой, чтобы образовалась полость. Держите полую мякоть.
- Поместите кабачки с нарезкой в форму для выпечки или на противень. Приправить солью, перцем и порезать столовой ложкой оливкового масла. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
- А пока приготовьте начинку: вылейте столовую ложку оливкового масла на большую сковороду и немного потушите нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанную полую мякоть цуккини и время от времени жарить около 5 минут.
- Добавить порезанный чеснок через Прагу. Через некоторое время положить в фарш мясо и жарить на деревянной ложке, помешивая в течение 7 минут.
- Приправить солью, перцем и остальными специями, перемешать. Добавьте очищенную кукурузу, очищенную и промытую фасоль и помидоры (консервированные или свежие, очищенные, нарезанные и без косточек).
- Жарить, помешивая около 5 минут. Выложить на запеченный кабачок и поставить в духовку на 10 минут, 180 градусов С. Посыпать сыром и запекать 5 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать нарезанным помидором с луком и свежим кориандром.
Можно к столу. Приятного нам аппетита!