Найти тему
Домик в деревне

ОЛАДЬИ, КОТОРЫЕ НЕ ОПАДАЮТ - СЕКРЕТ ПЫШНЫХ ОЛАДЬЕВ ...

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить пышные и вкусные оладьи, а так же открою секрет пышных оладьев, которые не опадают. Они пышные, нежными как пух и просто тают во рту.

Ущё больше интересных и простых рецептов у нас в Telegram

Для приготовления оладьев нам понадобится:

1. Кефир – 250 мл

2. Вода – 40 мл

3. Куриное яйцо – 1 шт

4. Мука пшеничная – 240 гр

5. Сахар – 3 ст. л

6. Соль – 1/2 ч. л

7. Сода – 1/2 ч. л (можно взять меньше)

8. Масло растительное

1. Приготовление начнём с того, что в ёмкость вливаем 250 мл кефира, добавляем 40 мл кипяченой воды. Для того, чтобы оладьи были пышными кефир нужно подогреть на плите.

2. Далее в другую ёмкость мы разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 1/2 ч. л соли, 3 ст.л сахара (сахар тоже влияет на пышность оладьев, если вы положите много сахара, то он будет утяжелять оладьи и они не будут пышными) и при помощи вилки немного подбиваем яичную смесь.

3. Затем в яичную смесь добавляем подогретый кефир и ещё раз хорошо перемешиваем.

4. Постепенно подсыпаем 240 гр просеянной муки, чем плотнее у вас будет тесто, тем пышнее получатся ваши оладушки. Перемешиваем тесто так, чтобы получилась однородная консистенция, такая, чтобы тесто сползало с ложки и одновременно было густым, тягучим. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё муки.

5. И самый главный секрет пышных оладьев, в самом конце замешивания теста мы добавляем 1/2 ч. л соды и хорошо перемешиваем.

6. Далее тесто оставляем постоять минут 10 - 15.

7. Сковороду (я использую для обжаривания оладьев чугунную сковороду) ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло, хорошо разогреваем его и начинаем выпекать наши оладьи.

8. При помощи ложки аккуратно выкладываем тесто в разогретое масло и формируем оладушек из расчёта одна столовая ложка теста - один оладушек. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

9. Для того, чтобы оладьи были пышными и хорошо пропеклись, сковороду с оладьями нужно закрывать крышкой.

10. Жарим оладьи на среднем огне.

11. Хочется выделить ещё один секрет пышных оладьев, после того как наше тесто отдохнуло 15 минут, мы после этого момента его больше не мешаем на протяжении всего выпекания оладьев, просто ложкой подчерпываем тесто и выкладываем в сковороду НЕ РАЗМЕШИВАЯ.

12. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.

Еда
6,23 млн интересуются