Найти тему
ВкУснЯшКа

Куриное филе и овощи, жаренные на гриле

Продукты (на 4 порции)Куриное филе без шкурки - 4 половинки (180 г каждая)Цуккини желтый (резаный ломтиками) - 2 шт.Перец болгарский красный (резаный кубиками) - 1 шт.Лук красный (резаный ломтиками) - 1 шт.Масло растительное без запахаСоль - 1/2 ч. л.Черный молотый перец - 1/2 ч. л.*Для соуса:Чеснок - 10 зубковЛистья свежей петрушки - 2 стаканаЛук репчатый (резаный) - 1 стаканОрегано свежий (рубленый) - 1/2 стаканаБелый винный уксус - 1/2 стаканаМасло оливковое - 3 ст. л.Измельченная лимонная цедра - 1 ч. л.Свежий лимонный сок - 2 ст. л.Черный молотый перец - 1/2 ч. л.Соль - 1/4 ч. л

Как приготовить куриное филе с овощами на гриле:

1. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, пульсировать до однородного состояния.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Куриное филе и овощи сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем со всех сторон, выложить куриное филе с овощами на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Куриное филе жарить около 6 минут с каждой стороны, а овощи 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать куриное филе с овощами с зеленым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются