- 2 стакана перловой крупы,
- 500 г свинины,
- 120 г сушеных грибов,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- 4 зубчиков чеснока,
- 85 г сливочного масла,
- растительное масло для обжарки,
- специи (по вкусу).
Перловку предварительно замочите в холодной воде на 4 часа, затем тщательно промойте в горячей воде. Слейте воду.
Грибы замочите в теплой соленой воде на 1,5 часа.
Свинину порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета, в процессе немного посолите и поперчите. Затем переложите мясо в посуду с толстыми стенками и дном (утятницу, казан). Лук порежьте полукольцами, морковь потрите на крупной терке, выложите сверху на мясо. Перловку выложите сверху на овощи. Залейте три стаканами воды, поставьте на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите до минимума и оставьте томиться. Через 15 мин. положите размягченные грибочки, посолите, поперчите и томите под крышкой до готовности, не перемешивая, пока перловка не вберет в себя всю воду.
Когда крупа будет готова (попробуйте на вкус), заройте в кашу целые зубчики чеснока, кусочек сливочного масла и оставьте потомиться еще 10-15 мин.
После чего все перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!