Найти тему
Meg W

Сырный суп с брокколи 🥦

Ингредиенты:

Сливочное масло — 5 ст. л.

Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт.

Чеснок, измельчить — 2 зубчика

Сушёный тимьян — ¼ ч. л.

Мука — 50 г

Куриный/овощной бульон — 500 мл

Мускатный орех — ¼ ч. л.

Лавровый лист — 2 шт.

Молоко — 625 мл

Сливки 10% — 190 мл

Брокколи, мелко нарезать — 600 г

Морковь, натереть — 2 шт.

Чеддер, натереть — 200 г

Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.

3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.

4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.

5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.

6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.

7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.

8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются