Ингредиенты:
Сливочное масло — 5 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезать — ½ шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёный тимьян — ¼ ч. л.
Мука — 50 г
Куриный/овощной бульон — 500 мл
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Молоко — 625 мл
Сливки 10% — 190 мл
Брокколи, мелко нарезать — 600 г
Морковь, натереть — 2 шт.
Чеддер, натереть — 200 г
Пармезан, мелко натереть — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте в течение 7 минут, до прозрачности.
3. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте ещё 1 минуту.
4. Добавьте муку и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
5. Влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте мускатный орех и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 6–9 минут.
6. Добавьте кусочки брокколи и тертую морковь. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, около 6–8 минут.
7. Выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты, добавьте чеддер и пармезан. Посолите и поперчите по вкусу, всё хорошо перемешайте.
8. Суп подавайте тёплым с хрустящим французским хлебом.
Приятного аппетита!