Ну что, друзья, пообедаем? Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 2-4 порции:
- 650 г цуккини
- 1/2 столовой ложки масла и масла
- 1/2 лука
- 200 г приготовленного на пару бекона (или копченого)
- 1 маленький лейтенант
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана бульона
- 1/2 чайной ложки сладкого перца и щепотка острого перца
- 1/2 красного перца
- 1 помидор
- 1 чайная ложка томатной пасты
- листья петрушки
Приготовление:
- Цуккини вымыть, порезать на концах, нарезать кубиками, отложить в сторону. В большой кастрюле или сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
- Добавить кубики бекона (с обрезанной твердой кожей) и жарить около 5 минут, помешивая.
- Отрежьте зеленые листья лука-порея, оставьте белую и светло-зеленую часть. Промыть, высушить и разрезать вдоль на 4 части, затем крестообразно на ломтики.
- Добавьте к жареному бекону и перемешайте. Добавить тертый чеснок и жарить 2 минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Тем временем мешай.
- Раскройте кастрюлю и залейте бульоном, добавьте паприку в порошок. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут. Добавить цуккини, перемешать, приправить солью и перцем.
- При перемешивании варить около 7-10 минут, пока кабачок не станет мягким. В середине приготовления добавить нарезанную кубиками паприку.
- Очистить помидор и нарезать на четверти. Удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Добавьте его в блюдо вместе с томатным концентратом.
- Перемешать около 2-3 минут, посыпать зеленью петрушки и подавать.
Предложение по применению:
макароны / хлопья / хлеб
Поздравляю, мы большие молодцы! Приятного нам аппетита!