Найти тему
Шеф-Повар

Идея для обеда. Рагу из цуккини, с беконом и красным перцем.

Оглавление

Ну что, друзья, пообедаем? Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!

Рагу из цуккини
Рагу из цуккини

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • 650 г цуккини
  • 1/2 столовой ложки масла и масла
  • 1/2 лука
  • 200 г приготовленного на пару бекона (или копченого)
  • 1 маленький лейтенант
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана бульона
  • 1/2 чайной ложки сладкого перца и щепотка острого перца
  • 1/2 красного перца
  • 1 помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • листья петрушки
Рагу из цуккини с беконом и красным перцем
Рагу из цуккини с беконом и красным перцем

Приготовление:

  • Цуккини вымыть, порезать на концах, нарезать кубиками, отложить в сторону. В большой кастрюле или сковороде обжарить нарезанный кубиками лук на оливковом масле.
  • Добавить кубики бекона (с обрезанной твердой кожей) и жарить около 5 минут, помешивая. 
  • Отрежьте зеленые листья лука-порея, оставьте белую и светло-зеленую часть. Промыть, высушить и разрезать вдоль на 4 части, затем крестообразно на ломтики.
  • Добавьте к жареному бекону и перемешайте. Добавить тертый чеснок и жарить 2 минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить около 3 минут, пока лук-порей не станет мягким. Тем временем мешай.
  • Раскройте кастрюлю и залейте бульоном, добавьте паприку в порошок. Готовьте время от времени, помешивая, около 3 минут. Добавить цуккини, перемешать, приправить солью и перцем.
  • При перемешивании варить около 7-10 минут, пока кабачок не станет мягким. В середине приготовления добавить нарезанную кубиками паприку.
  • Очистить помидор и нарезать на четверти. Удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Добавьте его в блюдо вместе с томатным концентратом.
  • Перемешать около 2-3 минут, посыпать зеленью петрушки и подавать.

Предложение по применению:

макароны / хлопья / хлеб

Поздравляю, мы большие молодцы! Приятного нам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются