Всем привет. Ну что мои хорошие, продолжим удивлять себя и своих близких шедеврами кулинарии)) Сохраняйте, чтобы не потерять, готовьте с любовью и делитесь с друзьями!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
Дополнение:
- сахарная пудра
- клубника
- гомогенизированный ванильный сыр или, например, мороженое, взбитые сливки, рикотта плюс мед.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. . Налейте масло (разогрейте в сковородке, соберите и удалите пену).
- Добавить яйца в блендер (стоя, с чашкой), добавить молоко, муку и сахар.
- Поместите неглубокую сковороду на горелку, которую можно поставить в духовку (диаметр около 20 см). Вы также можете использовать жаропрочную посуду или противень - вместо того, чтобы нагревать ее на огне, вы можете предварительно разогреть ее в духовке.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее 2 столовые ложки очищенного масла. Если мы разогреем посуду в духовке - смазать дно маслом.
- Смешайте ингредиенты из блендера на короткое время (4 секунды) до однородной массы и вылейте в кастрюлю или блюдо в духовке.
- Выпекать без крышки около 20 минут, пока блин не станет местами, хорошо подрумянится и станет хрустящим. А пока готовить клубнику (вымыть, порезать).
- Выньте блюдо из духовки, выложите фрукты и посыпьте сахарной пудрой. Поместите гомогенизированный сыр в места, порезанные на порции.
Готово. Приятного нам аппетита! Пишите в комментариях как у вас получилось.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!