Борщ – традиционное украинское блюдо, любимое многими россиянами. По негласным семейным правилам, готовить этот вкусный и питательный суп должна уметь каждая хозяйка.
Вариантов рецепта борща найти можно множество, однако есть определенные секреты его приготовления борща, которыми владеют не все. Шеф-повар Антон Самойлов рассказал «Днепровской Панораме», что многие делают одну и ту же ошибку.
По его словам, не стоит делать для борща поджарку на масле – это сделает мясной бульон слишком жирным. Самойлов советует отказаться от жарки свеклы, моркови и лука, а тушить овощи без добавления масла, или всыпать их без обработки.
– Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом, – отмечает повар, подчеркивая, что испорченный борщ не спасти никакими приправами, соусами и заправками. А если поджарка еще и пригорела, то суп смело можно выбросить.
Напомним, ранее мы писали, что итальянская паста положительно влияет на пищеварение человека, а ее производство практически не наносит вреда окружающей среде.