Кексы — сладенькое кондитерское изделие с вареньем, изюмом или орешками, готовящееся, как правило, из дрожжевого или бисквитного теста и по традиции подают на свадьбы или Рождество, а также их очень любят дети. Данные мучнистые изделия выпускаются с всевозможной обработкой поверхности и могут иметь разнообразные наполнители — изюм, цукаты, орехи и др.
Итак, нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Молоко - 120 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Изюм, цукаты, орехи или др. - (на любителя)
Какао - 2 ст. Л.
Мука - 1,5 ст.
Приготовление:
- разбиваем и, венчиком или миксером взбиваем яйца;
- высыпаем сахар, взбиваем;
- вливаем молоко;
- предварительно растопленное масло добавляем к содержимому;
- затем, выбранный Вами наполнитель: (изюм, цукаты, орехи или др.)
- какао ( можно не добавлять)
Высыпаем муку, взбиваем.
Готовую массу заливаем в формочки. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые кексы можно смазать глазурью.
Приятного чаепития!