Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости нашего канала! Наступила весна, и с первыми лучами солнца начала распускаться новая жизнь. Вот и нашей семье захотелось чего-то уже летнего. Поэтому на прошедших выходных мы готовили окрошку. Сегодня я с вами поделюсь рецептом приготовления окрошки. Итак, начнем. Для приготовления окрошки нам потребуется:
Картофель – 6 шт.
Колбаса вареная без жира – 300-400 гр.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт.
Квас – 1,5 л.
Зеленый лук – 1 пучок.
Майонез – 2 столовые ложки
Молоко – 200 мл.
Картофель очищаем и ставим вариться в подсоленной воде. Так же ставим вариться яйца. Пока они варятся, мы порежем остальные продукты. Все ингредиенты режу на мелкие кубики, так удобнее кушать. В летний период так же добавляю редиску и зелень укропа, но сейчас пока не сезон, и получается как бы зимний вариант окрошки.
ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИШИСЬ !!!
При желании все недостающие ингредиенты можно приобрести в магазине. Когда все продукты порезаны и сложены в одну кастрюлю, добавляем квас. Далее необходимо посолить, т.к. если сразу влить молоко, то оно свернется. После того как посолили, вливаем молоко и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу. При подаче можно добавить горчицу или хрен. Приятного аппетита!