Незнаю, как в других семьях, но в моей, как только наступают выходные дни, первое, что они просят, это испечь что-нибудь вкусненькое. И у меня не всегда есть время или желание проводить большую часть дня возле духового шкафа, изготавливая шедевры.
⠀
А бывает и такая ситуация, когда друзья или родственники, подъезжая к нашему дому, звонят сообщить, что едут в гости. И я понимаю, у меня всего 30 минут организовать угощение.
⠀
В таких случаях на ум приходит 3 рецепта: блины, манник или рулет.
⠀
Первыми двумя я уже делилась.
В этой статье расскажу про рецепт приготовления рулета.
⠀
Готовится он за максимально короткое время. А эти 3 основных ингредиента скорее всего всегда есть в вашем доме.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- яйцо 5 шт;
- сахар 180 г (1 стакан);
- мука 200 г (чуть меньше 1,5 стакана);
- повидло, варенье, сгущёнка или любой крем (выберете одно, что есть в вашем доме).
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Яйца с сахаром взбить блендером до бела.
⠀
2. Добавить муку и тщательно перемешать.
⠀
3. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
⠀
4. На пергамент вылить тесто и равномерно распределить.
⠀
5. Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.
Корж должен стать румяного цвета. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
⠀
Главное не передержать, т.к. корж высохнет и сломается, когда вы будете его сворачивать.
⠀
6. Готовый корж вынимаем из духовки и сразу же, не дав ему остыть, сворачиваем в рулет вместе с пергаментом.
⠀
7. Затем развернуть и смазать джемом или вареньем. Или любой другой начинкой, которую вы выберите.
⠀
8. Снова свернуть в рулет, но уже без пергамента.
⠀
Последние 3 шага нужно выполнять очень быстро, пока рулет не остыл. Потому что в противном случае он не свернётся, а сломается.
⠀
9. При желании посыпать сахарной пудрой.
⠀
Рулет готов, делите на порционные куски и угощайте гостей или угощайтесь сами!
⠀
Хотите узнавать ещё больше простых и вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал!