Найти тему

Жульен в булочке

Жульен традиционно готовят в специальной посуде - кокотницах. Но, если их нет, или хочется просто разнообразить меню и сделать что-то необычное, стоит попробовать жульен в булочке. Такая съедобная посуда обязательно понравится, здесь и хлеб, и начинка из курицы и грибов в соусе, и расплавленный тягучий сыр. Очень вкусный вариант известного блюда.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургера 2 шт.
  • куриное филе 120 г.
  • грибы лесные вареные 100 г.
  • сметана 20% 3 ст.л.
  • мука 1 ч.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр российский 30 г.
  • чеснок 1-2 зубца
  • масло растительное 2 ст.л.
  • лук зеленый перо пучок
  • соль, перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Булочки подойдут любые круглые, как для гамбургера. Их можно купить или испечь самим. Включить духовой шкаф разогреваться.

2. У булочек срезать верхушки и ложкой выскрести мякиш. Должны остаться только стенки и дно, но их стараться не повредить.

3. В сковородке на растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук и кусочки предварительно отваренных лесных грибов.

4. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.

5. Жарить, пока мясо не посветлеет. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь впереди еще запекание в духовке. Всыпать муку, смешать.

6. Далее выложить сметану, измельченные зеленый лук и чеснок.

7. Прогреть все вместе 2-3 минуты.

8. Булочки поместить в керамическую форму или на противень. Наполнить подготовленной начинкой, хорошо уплотняя ее.

-2

9. Посыпать тертым сыром. Крышечки можно поставить рядом и тоже подсушить.

10. Запекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Следить, чтобы булочки сильно не пересохли и не подгорели.

11. Жульен в булочке готов, подавать сразу же. При желании накрыть крышечками.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com