Жульен традиционно готовят в специальной посуде - кокотницах. Но, если их нет, или хочется просто разнообразить меню и сделать что-то необычное, стоит попробовать жульен в булочке. Такая съедобная посуда обязательно понравится, здесь и хлеб, и начинка из курицы и грибов в соусе, и расплавленный тягучий сыр. Очень вкусный вариант известного блюда.
Ингредиенты:
- булочки для гамбургера 2 шт.
- куриное филе 120 г.
- грибы лесные вареные 100 г.
- сметана 20% 3 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- лук репчатый 2 шт.
- сыр российский 30 г.
- чеснок 1-2 зубца
- масло растительное 2 ст.л.
- лук зеленый перо пучок
- соль, перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Булочки подойдут любые круглые, как для гамбургера. Их можно купить или испечь самим. Включить духовой шкаф разогреваться.
2. У булочек срезать верхушки и ложкой выскрести мякиш. Должны остаться только стенки и дно, но их стараться не повредить.
3. В сковородке на растительном масле обжарить до мягкости репчатый лук и кусочки предварительно отваренных лесных грибов.
4. Добавить нарезанное небольшими кубиками куриное филе.
5. Жарить, пока мясо не посветлеет. Доводить до готовности здесь не нужно, ведь впереди еще запекание в духовке. Всыпать муку, смешать.
6. Далее выложить сметану, измельченные зеленый лук и чеснок.
7. Прогреть все вместе 2-3 минуты.
8. Булочки поместить в керамическую форму или на противень. Наполнить подготовленной начинкой, хорошо уплотняя ее.
9. Посыпать тертым сыром. Крышечки можно поставить рядом и тоже подсушить.
10. Запекать в духовке на 170 градусах 10-12 минут. Следить, чтобы булочки сильно не пересохли и не подгорели.
11. Жульен в булочке готов, подавать сразу же. При желании накрыть крышечками.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com