Найти тему

Воздушный торт . Подписывайтесь и читайте !

Ингридиенты :

4 яйца 250 грамм муки 3 столовые ложки какао 250 грамм сахара 150 грамм сметаны 2 столовые ложки молока 1 чайная ложка ванили 1 чайная ложка соды .

Крем

500 грамм молока 2 яйца 250 грамм сахара 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка крахмала 1 чайная ложка ванили

ГЛАЗУР

4 столовые ложки сахара 3 столовые ложки какао 8 столовых ложек молока 50 грамм сливочного масла .

   Для начала приготовим бисквит . Отделим желток от белка . Желток поставим в сторону , белок надо размещать и постепенно добавляя сахар . Сахар добавляйте половину . Другая половина понадобится нам ещё .(250 гр.  : 2 . Чтобы было яснее берете 250 грамм сахара , сыпите его в стакан и половину используете для белков а половину откладываете  )Можно ещё немного посолить .Когда все хорошо размещаете , отложите в сторону миску с белком и возьмите миску с желтком . Добавьте в желток вторую половину сахара , который мы в свое время отложили и мешаем все миксером . Затем добавляем  две столовые ложки молока . Помешиваем ложкой . Затем берём заранее подготовленную сметану и добавляет туда соду . Мешает соду со сметаной и добавляете все это в массу с желтками . Затем снова мешаете все миксером . Затем в эту массу добавляете какао и муку . Обязательно просеиваете все через сито , чтобы не было комков . Сначала просеивание через сито какао и все перемешиваете ложкой . Затем добавляете муку , тоже просеивая через сито . Все тщательно перемешайте . Сначала ложкой , затем немного миксером . Затем в эту массу добавляем 1- 2 ложки массы с белками , которую уже приготовили . Затем откладываем миску с белками и мешаем все сначала миксером , чтобы масса была воздушной

. Потом снова берете массу с белками , добавляете две ложки в  основную массу с желтками и мешаете уже ложкой . Можно конечно всё смешать сразу , но если вы сделаете все именно так , то бисквит у вас получится очень воздушный и вкусный . После того , как все тщательно перемешали , добавляете оставшуюся массу с белками в основную массу с желтками и все тщательно перемешиваете ложкой . В конце в готовую массу добавляете одну чайную ложку ванилина . Все перемешивание и тесто готово . Оно должно быть жидким . Затем всю массу выливаете в форму . У меня разъемная  форма диаметром  24 см . Духовку включаем 170 градусов и отправляем туда массу с формой . Печь надо на 35 - 30 минут.  С помощью зубочистки проверьте готов бисквит или нет . Если зубочистка чистая , значит бисквит готов .

Теперь приготовим вареный крем . Количество ингредиентов указано выше .

В посуду насыпаем сахар и муку и крахмал . Все хорошо помешиваем . Затем в отдельной посуде ломаем два яйца , перемешиваем вилкой и добавляем в массу , которую только что приготовили . Помешиваем все тщательно венчиком , затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем . Молоко должно быть горячим , поэтому и добавляем его постепенно . Все тщательно размешиваете . Следите , чтобы не было комком . Затем кладете готовую массу на огонь . Обязательно постоянно перемешивайте крем и доведите его до кипения . После загустения , венчик можно поменять на деревянную ложку , чтобы легче было размешивать . Когда крем будет готов его нужно будет остудить .

Пока крем остывает , в отдельной миске надо миксером размешать масло . Масло должно быть комнатной температуры . Перемешиваете масло до тех пор , пока оно не побелеет . Затем добавляете по одной лодке остывшего крема и продолжаете перемешивать массу . Крем готов . Напоследок добавьте одну чайную ложку ванилина .

Теперь когда бисквит остыл , его надо снять из формы . Проведите острым ножом вокруг формы и снимите бисквит из нее . Теперь весь крем надо нанести на бисквит . Крем получится плотным и поэтому он отлично сохранит свою форму . Торт отправляем в холодильник , самое меньшее , на три часа . В конце приготовим глазурь . Ингредиенты указаны выше .

В отдельную посуду насыпаем какао . Чтобы не было комков , воспользуемся ситом . Затем добавляем сахар и все перемешиваем . После добавляем молоко и тоже перемешиваем . Теперь можно поставить глазурь на огонь и помешивать до тех пор , пока масса не начнет кипеть . Затем снимаем с огня и в горячем состоянии добавляем масло . Помешиваем , чтобы масло остыло . Ждём пока глазурь станет теплым и затем берём уже остывший торт и наносим на него глазурь . Можно до нанесения глазури на крем положить орешки или клубнику , или же киви и уже в конце сверху нанести глазурь .

Если вам понравился рецепт подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые интересные рецепты .

Еда
6,23 млн интересуются