Найти тему

Научилась делать заправку для фунчозы. Теперь в магазине не покупаю.

Часто делаю дома блюда корейской кухни. Соответственно покупаю различные заправки и соусы. Чаще всего беру заправку для фунчозы, бывает ещё и приходится ездить по магазинам и искать её. Если повезло и нашла, то покупаю 2 пакетика. Получается дороговато - по 56 рублей каждый. Зато теперь не знаю хлопот, делаю сама. Деньги экономлю и на бензине и на корейской заправке.

Это то, что нам понадобится.

Продукты для заправки для фунчозы
Продукты для заправки для фунчозы

В сотейник наливаем воду и доводим до кипения.

Добавляем растительное масло, лимонный сок и уксус.

Теперь всыпаем сахар, соль, чёрный и красный перец, кориандр,имбирь.

Кипятим на медленном огне минут 7-9.

Добавляем измельчённый чеснок и снимаем с огня.

Даём настояться под закрытой крышкой 30 минут.

Готово! Перед применением надо размешивать, т.к. масло поднимается наверх.

Ингредиенты:

  • вода - 100 мл.
  • растительное масло - 200 мл.
  • уксус 9 % - 70 мл.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • имбирь - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
  • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
  • чеснок свежий - 3-4 зубка

Друзья, любители корейской кухни, может у вас есть свои рецепты корейских заправок? Поделитесь пожалуйста в комментариях.

Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересных рецептов.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются