Часто делаю дома блюда корейской кухни. Соответственно покупаю различные заправки и соусы. Чаще всего беру заправку для фунчозы, бывает ещё и приходится ездить по магазинам и искать её. Если повезло и нашла, то покупаю 2 пакетика. Получается дороговато - по 56 рублей каждый. Зато теперь не знаю хлопот, делаю сама. Деньги экономлю и на бензине и на корейской заправке.
Это то, что нам понадобится.
В сотейник наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем растительное масло, лимонный сок и уксус.
Теперь всыпаем сахар, соль, чёрный и красный перец, кориандр,имбирь.
Кипятим на медленном огне минут 7-9.
Добавляем измельчённый чеснок и снимаем с огня.
Даём настояться под закрытой крышкой 30 минут.
Готово! Перед применением надо размешивать, т.к. масло поднимается наверх.
Ингредиенты:
- вода - 100 мл.
- растительное масло - 200 мл.
- уксус 9 % - 70 мл.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- имбирь - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- перец красный жгучий - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- чеснок свежий - 3-4 зубка
Друзья, любители корейской кухни, может у вас есть свои рецепты корейских заправок? Поделитесь пожалуйста в комментариях.
Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много интересных рецептов.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ